Langsung ke konten utama

BERAPA LAMA BISA MRNYIMPAN DAGING BEKU DI FREEZER? INI PANDUANNYA!

🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣

        🖇Bismillah🖇

     🌯Tips Dan Info🌯


🍣Berapa Lama Bisa Menyimpan Daging Beku di Freezer? Ini Panduannya!((Vemale)) 

🍣Banyak orang tak yakin dan tak tahu berapa lama daging bisa disimpan dalam keadaan beku di dalam freezer. Tidak jarang, beberapa orang membuang daging beku dalam freezer karena tak yakin apakah daging tersebut masih layak makan atau tidak, hanya karena merasa daging itu sudah terlalu lama di dalam kulkas.

🍣Padahal, bisa jadi daging itu masih sangat layak konsumsi meski dalam keadaan beku. Jadi, sebenarnya berapa lama kamu bisa menyimpan daging di frezer? Simak daftar panduannya berdasarkan USDA berikut ini. Karena beberapa daging bisa bertahan hingga setahun lho.

⏰Waktu simpan di freezer:

🍣Daging unggas (ayam, bebek, burung dara dll) yang sudah dimasak - 4 bulan

🍣Daging unggas potong mentah - 9 bulan

🍣Daging unggas utuh mentah - 12 bulan

🍣Daging sapi matang/sudah dimasak - 2 hingga 3 bulan

🍣Daging steak/daging mentah yang sudah dipotong-potong - 4 hingga 12 bulan

🍣Daging sapi cincang atau giling - 3 hingga 4 bulan

🍣Itu dia panduan umum berapa lama daging bisa disimpan di dalam freezer dalam keadaan beku. Tapi harus diingat juga, jika sekali daging sudah dikeluarkan dari freezer dan mencair, harus segera dimasak dan tidak dapat disimpan kembali ke dalam freezer karena sudah terkena udara dan bakteri sehingga tidak tahan lama.

🍣Untuk menjaga daging dari bakteri, perhatikan juga plastik yang kamu gunakan sebagai penyimpan daging. Gunakan plastik bening dengan zip-sealed. Kemudian beri catatan tanggal berapa kamu memasukkan ke dalam freezer sehingga bisa tahu sampai kapan daging layak diolah dan dikonsumsi. Semoga bermanfaat.

🌷بارك الله فيكن🌷

🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...