Langsung ke konten utama

Tak Ada Telur Bebek, Telur Ayam Bisa Dijadikan Telur Asin

🥚🍅🥚🍅🥚🍅🥚🍅🥚

       🖇Bismillah🖇

       🌯Tips Dan Info🌯

  🥚Tak Ada Telur Bebek, Telur Ayam Bisa  Dijadikan Telur Asin.

<<Vemalecom>>

🥚 Ingin membuat telur asin tapi tidak memiliki telur bebek? Atau, karena kamu tidak suka dengan telur bebek karena dinilai terlalu amis? Untuk membuat telur asin sebenarnya nggak harus menggunakan telur bebek kok. Tanpa telur bebek, kita tetap bisa membuat telur asin yang enak.

🍅Manfaatkan telur ayam ras atau telur yang biasa temukan di pasar atau pun supermarket untuk membuat telur asin. Ini yang perlu kamu perhatikan dan cara membuatnya.

✅Pilih Bahan yang Berkualitas Baik

Pastikan untuk memilih bahan yang berkualitas baik untuk membuat telur asin. Pilih telur yang masih baru, garam yang bersih dan bahan lain yang kualitasnya baik. Bahan untuk membuat telur asin ayam ras ini adalah 7 butir telur mentah, 250 gram garam, 1 rimpang jahe (haluskan), 7 siung bawang putih haluskan) dan 1 liter air.

✅Cuci Bersih Telur

Cuci telur ayam yang akan dibuat telur asin hingga bersih. Cuci di bawah air mengalir agar semua kotoran yang menempel di kulit telur benar-benar bersih. Jika sudah bersih, keringkan telur dengan kain lap lalu amplas bagian luarnya perlahan-lahan. Cuci kembali telur. Ini dilakukan agar pori-pori pada kulit telur lebih terbuka dan rasa asin telur bisa lebih sempurna nantinya.

✅Proses Mencampur & Merendam Telur Pakai Air Garam

Siapkan semua bahan kemudian campur garam, jahe dan bawang putih hingga rata. Masukkan telur ke dalam toples kemudian siram dengan air garam (bumbu), beri penahan di atas telur agar telur terendam sempurna. Tutup toples hingga benar-benar rapat, simpan di tempat yang sejuk dan tertutup.

✅Lama Merendam Telur

Agar telur asin memiliki rasa asin atau gurih yang sempurna, rendam telur kurang lebih selama 10 sampai 12 hari.

✅Cuci Telur dan Kukus Untuk Mendapatkan Telur Asin yang Enak

Jika sudah direndam selama 10 sampai 12 hari, telur asin siap dikukus atau direbus. Keluarkan telur dari dalam toples, cuci bersih di bawah air mengalir. Kukus atau rebus selama kurang lebih 1 jam hingga matang. Telur asin dari telur ayam ras pun siap disajikan.

☝🏽Nah, tanpa telur bebek, kita tetap bisa kok buat telur asin enak di rumah. Gimana, tertarik mencoba? Dan ingat, pastikan agar semua bahan yang digunakan untuk membuat telur asin ini kualitasnya baik.

⏩Selamat mencoba dan semoga informasi ini bermanfaat.

     🌹بارك  اللّٰه  فيكنّ 🌹

🥚🍅🥚🍅🥚🍅🥚🍅🥚

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik