Langsung ke konten utama

SATE SINGKONG

بسم الله

*_🍡SATE SINGKONG 🍡_*

         Kreasi
*_Ummu Royyan As Simaronji, DSI 2⃣_*

Pengen sarapan sneck ringan tapi tetep bergizi tinggi .. apa yah?

Singkong. Kemaren dah bikin Tela² nech.. nah sekarang mo bikin yang manis².

Yuk, intip resepnya ummah.

*🍡Bahan²🍡*

🍒 1 kg singkong, di kupas, dan di cuci kmudian di parut

🍒 Agar² 1 bks

🍒 Gula pasir  100 gr, secukupnya (sesuai selera tingkat (kemanisan yang dinginkan)

🍒 Air mineral 50 ml

🍒 Santan kental 1 sachet.

🍒 Kelapa sedang, dikupas, dicuci dan di parut memanjang (untuk taburan)

🍒 Garam, secukupnya

🍒 Pasta (pewarna makanan) sesuai selera

🍒  Minyak goreng secukupnya

*🍴Cara Membuat 🍴*
🍓 Campur kelapa dengan garam, kemudian kukus selama 25 menit, sisihkan,

🍓 Campur jadi satu, singkong parut, garam, gula pasir, santan, agar², dan air, kemudian koreksi rasa.

🍓 Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera.

🍓 Tuang ke loyang yang sudah olesi minyak goreng.

🍓 Kukus masing² adonan selama 30 menit, atau sampai matang.

🍓 Angkat, dan dinginkan.

🍓 Potong² sesuai selera.
🍓 Tusuk² menggunakan tusuk sate.

🍓 Gulingkan pada kelapa parut.

🍓 Siap disajikan.

*💐 Semoga Bermanfa'at yah ummah 💐*

🍱 *Menyajikan menu terbaik adalah ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...