Bismillah...
Sebenernya udah lama buat risoles roghout ayam sayur untuk roghout nya ana kira2 ya ummah.
Dari zaman jualan ana suka pake resep ordinary kitchen untuk kulit nya karena mnurut ana sih anti gagal.
📝 _Kreasi Ummu Syaima Purwakarta, DSI 2⃣_
Bahan kulit :
100 gram terigu protein tinggi (saya lebih suka pakai terigu protein tinggi karena hasilnya lebih lentur dan mulus)
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 butir telur
300 ml susu cair
1/2 sdm margarin dilelehkan atau 1 sdm minyak goreng ( kalo pake cetakan crepes ga perlu ya ummah kalo pake teplon biasa wajib)
Bahan (u/ Roghout ayam sayur) :
Ana kira2 ya ummah biasanya ana cemplung 2 ajah sih #senyum jadi di sesuaikan dengan selera masing2 saja yah.
Bahan :
1/2 kilo dada ayam ( rebus lalu suir suir)
4 buah wortel ( potong dadu)
4 buah kentang ukuran sedang (potong dadu)
Bawang daun ( iris tipis )
2 sdm minyak untuk menumis
Air secukupnya
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
Merica
Gula
Garam
Cara membuat :
✔ Tumis bumbu halus hingga harum.
✔ Masukan air secukupnya.
✔ Masukan daging ayam, kentang dan wortel.
Tunggu hingga empuk dan air surut baru masukkan bawang daun.
Kalo suka yg tekstur kental bisa di masukkan 1 sdm terigu dan terakhir 1 sdm margarin.
Penyelesaian :
Bahan :
- Tepung roti (ana suka di blender dulu biar hasilnya bagus )
- Cairan tepung (tepung terigu + air + garam).
- Risoles yang sudah di isi roghout masukan ke cairan tepung lalu gulingkan ke tepung roti.
🌼 Selamat mencoba...
🍱 *Menyajikan menu terbaik adalah ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar