Langsung ke konten utama

Nugget Pisang Keju

💐 بسم الله الرحمن الرحيم

Recook :
Ana pakai pisang Uli 8 biji, santan diganti susu cair, topping disesuaikan dengan yang ada. Alhamdulillah kalau pakai loyang 20x20 jadi 32 stik Nugget pisang.

🍌 Nugget Pisang Keju 🍌

✔ _Recook 👉🏻 Ummu Sulaim Jakarta,  DSI 1⃣_

Bahan  ;
10 buah pisang kepok, lumatkan hingga halus
1 butir telur, kocok lepas
6 sdm tepung terigu
3 sdm gula pasir
2 sdm santan kara
Minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis  ;
100 gr tepung terigu
2 butir telur
150 gr tepung roti kasar

Bahan Topping  :
Keju cheddar parut secukupnya (ana pakai yg ada aja di rumah)

Cara Membuat  ;
1. Campur semua bahan kecuali minyak goreng hingga merata. Tuang ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan di olesi minyak goreng, ratakan.

2. Kukus adonan selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan. Simpan dalam freezer hingga agak keras.

3. Potong adonan berbentuk balok, atau sesuai selera, balut dengan tepung terigu lalu celupkam ke dalam telur dan gulingkan di atas tepung roti. Diamkan dalam lemari es selama 30 menit (boleh g dimasukkan kulkas bila g punya kulkas, oreng). Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

4. Susun nugget pisang dalam wadah saji, taburi dengan keju parut, sajikan hangat.

Selamat Mencoba

🍱 *Menyajikan menu terbaik adalah ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...