💐 بسم الله الرحمن الرحيم
Recook :
Ana pakai pisang Uli 8 biji, santan diganti susu cair, topping disesuaikan dengan yang ada. Alhamdulillah kalau pakai loyang 20x20 jadi 32 stik Nugget pisang.
🍌 Nugget Pisang Keju 🍌
✔ _Recook 👉🏻 Ummu Sulaim Jakarta, DSI 1⃣_
Bahan ;
10 buah pisang kepok, lumatkan hingga halus
1 butir telur, kocok lepas
6 sdm tepung terigu
3 sdm gula pasir
2 sdm santan kara
Minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis ;
100 gr tepung terigu
2 butir telur
150 gr tepung roti kasar
Bahan Topping :
Keju cheddar parut secukupnya (ana pakai yg ada aja di rumah)
Cara Membuat ;
1. Campur semua bahan kecuali minyak goreng hingga merata. Tuang ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan di olesi minyak goreng, ratakan.
2. Kukus adonan selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan. Simpan dalam freezer hingga agak keras.
3. Potong adonan berbentuk balok, atau sesuai selera, balut dengan tepung terigu lalu celupkam ke dalam telur dan gulingkan di atas tepung roti. Diamkan dalam lemari es selama 30 menit (boleh g dimasukkan kulkas bila g punya kulkas, oreng). Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
4. Susun nugget pisang dalam wadah saji, taburi dengan keju parut, sajikan hangat.
Selamat Mencoba
🍱 *Menyajikan menu terbaik adalah ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar