Langsung ke konten utama

Mangut Iwak PE

🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙

              Bismillaah

〰〰〰 Kreasi Ahad 〰〰〰〰
23 Shafar 1439 H/12 November 2017 M
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

🥘 Mangut Iwak PE 🥘

By Nia Syifa

📝 _Ummu Hudzaifah Jombang, DSI 1⃣_

🌷Bahan :
500 gr Ikan Pari Asap/Iwak Pe
2 Buah Tahu Iris, digoreng
1/2 Papan Tempe Iris
3 biji Cabe Hijau Iris Serong
Kecambah Ale Secukupnya
50 ml Minyak Goreng
500 ml Air
800 ml Santan

🌷Bumbu Rempah :
5 cm Lengkuas memarkan
3 Lembar Daun Salam
3 Lembar Daun Jeruk
1 Batang Sereh memarkan

🌷Bumbu Halus :
7 siung Bawang Putih
6 siung Bawang merah
4 Cabe Merah
5 Cabe rawit (sesuai selera)
4 cm Kunyit
4 cm Jahe
5 Biji Kemiri
1 sdt Ketumbar

🌷Bumbu Pelengkap :
1 sdt Kaldu Bubuk
Penyedap Rasa Secukupnya
Garam Secukupnya
Gula Pasir Secukupnya

🌷Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu rempah dan bumbu halus hingga harum, tuang air masak hingga setengah mendidih, masukkan tahu goreng, tempe dan irisan ikan pari asap/iwak pe.
2. Tambahkan bumbu pelengkap, masak hingga mendidih, tuang santan, aduk terus supaya santan tidak pecah, masukkan irisan cabe hijau dan kecambah ale, masak hingga kuah mendidih dan matang.
3. Mangut iwak pe siap disajikan.

Menyajikan menu terbaik adalah ibadah

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍵

🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...