🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙
Bismillaah
〰〰〰 Kreasi Ahad 〰〰〰〰
23 Shafar 1439 H/12 November 2017 M
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
🥘 Mangut Iwak PE 🥘
By Nia Syifa
📝 _Ummu Hudzaifah Jombang, DSI 1⃣_
🌷Bahan :
500 gr Ikan Pari Asap/Iwak Pe
2 Buah Tahu Iris, digoreng
1/2 Papan Tempe Iris
3 biji Cabe Hijau Iris Serong
Kecambah Ale Secukupnya
50 ml Minyak Goreng
500 ml Air
800 ml Santan
🌷Bumbu Rempah :
5 cm Lengkuas memarkan
3 Lembar Daun Salam
3 Lembar Daun Jeruk
1 Batang Sereh memarkan
🌷Bumbu Halus :
7 siung Bawang Putih
6 siung Bawang merah
4 Cabe Merah
5 Cabe rawit (sesuai selera)
4 cm Kunyit
4 cm Jahe
5 Biji Kemiri
1 sdt Ketumbar
🌷Bumbu Pelengkap :
1 sdt Kaldu Bubuk
Penyedap Rasa Secukupnya
Garam Secukupnya
Gula Pasir Secukupnya
🌷Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu rempah dan bumbu halus hingga harum, tuang air masak hingga setengah mendidih, masukkan tahu goreng, tempe dan irisan ikan pari asap/iwak pe.
2. Tambahkan bumbu pelengkap, masak hingga mendidih, tuang santan, aduk terus supaya santan tidak pecah, masukkan irisan cabe hijau dan kecambah ale, masak hingga kuah mendidih dan matang.
3. Mangut iwak pe siap disajikan.
Menyajikan menu terbaik adalah ibadah
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍵
🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙
Komentar
Posting Komentar