Langsung ke konten utama

Jangan Salah Pilih. Ini 5 Tanda Nanas Matang

🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍

          🖇Bismillah🖇

      🌯Tips Dan Info🌯

🍍Jangan Salah Pilih, Ini 5 Tanda Nanas Matang
            <<femina>>

⁉Sering salah memilih nanas, kadang masih mentah atau justru terlalu matang?

⏩Ini triknya agar Anda bisa mendapatkan nanas yang pas untuk menu pilihan Anda.

🍃1/ Perhatikan daunnya.

Warnanya harus hijau gelap dan segar. Hal ini menunjukkan bahwa buah sudah matang. Daun hijau yang mudah dicabut juga tanda nanas yang ranum. Hindari nanas dengan daun bernoda bintik hitam atau cokelat.

🍍2/ Sentuh buahnya, pastikan buah tidak lembek saat ditekan.

Perhatikan dasar dan mahkota nanas hindari pula bila ada kecacatan.  Bandingkan berat dan ukuran nanas dengan yang lain. Makin berat, tanda nanas mengandung air lebih banyak.

🍍3/ Cium aromanya, dari bagian bawah buah, bukan mahkota.

Aroma yang tercium haruslah segar, manis, dan harum. Tidak semua nanas berkulit hijau mentah, tergantung jenisnya. Maka, lebih baik mencium aromanya. Hindari aroma fermentasi atau munculnya lalat buah di sekitar nanas.

🍃4/ Perhatikan mata pada kulit nanas, bentuknya membulat, berukuran nyaris seragam, dan tidak menonjol.

Bila nanas masih mentah, bentuk mata nanas cenderung lonjong atau mengerucut, menonjol, dan berduri kecil.

🍍5/ Perhatikan bagian bawah buah, bentuknya membulat dan penuh.

Proses kematangan nanas akan berhenti sesaat dipanen. Nanas yang masih mentah bagian bawahnya masih lonjong dan berwarna hijau tua. Hindari juga nanas berkulit keriput, berwarna cokelat kemerahan. Ini tanda mulai membusuk. (f)

🌹بارك اللّٰه فيكن🌹

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik