Langsung ke konten utama

Cake Coklat Kukus

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

بسم الله الرحمن الرحيم

🍰 Cake Coklat Kukus 🍰

By JTT

〰 Kreasi Ahad, 19 November 2017 〰
📝 _Ummu Hudzaifah Jombang, DSI 1⃣_

🍫Bahan :
170 gr margarin
150 gr gula halus ( blender gula pasir)
200 ml susu cair
2 butir telur ayam, kocok lepas pakai garpu
110 tepung terigu serba guna
60 gr coklat bubuk
1/4 sdt soda kue
1 sdt baking powder
1 sdt vanilla ekstrak atau 1/4 sdt vanili bubuk

🍫Toping :
150 gr coklat batang
30 gr margarin
50 ml susu cair
(Dilarutkan diatas api kecil)
Meises ceres, untuk taburan

🍫Cara buat :
1. Olesi loyang dengan mentega agak banyak dan taburi tepung.
Panaskan kukusan, alas tutupnya dengan kain.
2. Tuang  gula, margarin, susu dan vanila dalam panci kecil, larutkan dengan api kecil, aduk tidak perlu sampai mendidih.
3. Ayak tepung, coklat bubuk, baking soda dan baking powder, sisihkan.
Jika larutan gula, susu dan margarin sudah agak hangat masukkan kocokan telur, aduk rata.
Masukkan ke dalam campuran tepung sambil di aduk pelan, jangan mengaduk kuat kuat seperlunya saja. Jika masih ada tepung yang menggumpal sebesar kacang tanah biarkan saja. Adonannya agak cair.
4. Tuang adonan dalam loyang Kukus 45 menit, gunakan api sedang cenderung kecil. Setelah cake matang, angkat, tunggu sampai hilang uapnya baru keluarkan dari cetakan.
5. Setelah dingin tuang toping di atasnya, lalu simpan di lemari pendingin.

Tips : selama mengukus jangan pernah membuka tutup panci.

🍱 *Menyajikan menu terbaik adalah ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍵

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...