Langsung ke konten utama

Brownies Kukus Es Doger

🌼 بسم الله 🌼

🍰🍧🍰🍧🍰🍧🍰
*_Brownies Kukus Es Doger_*
🍰🍧🍰🍧🍰🍧🍰

     Kreasi

*Ummu Royyan As Simaronji, DSI 2⃣*

Hmm... brownies lagi, brownies lagi. Mudahan ummah g bosen yah...

langsung saja ke resep yah ummah.

*🍧 Bahan² 🍧*

🍰 3 btr tlur ayam utuh
🍰 200 gr gula pasir
🍰 1 sdt emulsifier
🍰 1 sdt baking powder
🍰 75 gr margarin, lelehkan, sisihkan
🍰 75 gr coklat dcc, lelehkan, sisihkan
🍰 1 sachet SKM putih
🍰 Keju parut 50 gr
🍰 250 gr tepung terigu
🍰 Minyak goreng secukupnya
🍰 Pasta Es Doger
🍰 Toping sesuai selera
'

*🍴Cara Membuat 🍴*

🍓 Campur coklat dcc yang sudah di lelehkan dengan margarin leleh, sisihkan.

🍓 Mixer telur, gula pasir, baking Powder, dan emulsifier sampai putih mengembang dan berjejak.

🍓 Masukkan tepung, aduk rata.

🍓 Masukkan SKM.

🍓 Masukkan campuran lelehan coklat dcc dan margarin, aduk rata.

🍓 Ambil adonan sebanyak 4 sdm, biarkan berwarna putih, kemudian dberi parutan keju.

🍓 Biarkan sisa adonan lainnya diberi pasta Es Doger, aduk rata.

🍓 Tuang adonan pink (es doger) ke dalam loyang yang sudah di oles minyak goreng

🍓 Kukus selama kurleb 10 menit.

🍓 Kemudian tuang adonan putih di atas adonan pink (es doger), kukus lagi selama 10 menit.

🍓 Kemudian tuang adonan pink ( es doger ) lagi di atas adonan putih tadi.

🍓 Kukus lagi selama 20 menit, atau sampai matang.

🍓 Angkat, dinginkan.

🍓 Potong² dan beri toping sesuai selera.

🍓Siap di sajikan.

*🌺 Semoga Bermanfa'at Yah Ummah 🌺*

🍱 *Menyajikan menu terbaik adalah ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...