🌼 بسم الله 🌼
🍗 *Ayam Adobo* 🍗
Ayam adobo adalah salah satu masakan nasional Filipina. Kesegaran Dan bumbu perendam Yang meresap ke dalam daging ayamnya, membuat sajian istimewa ini layak dicoba dirumah.
📝 _Kreasi Tim DSI Depok_
Bahan :
3 sdm kecap asin
2 sdm cuka
1 sdt gula palem
8 siung bawang putih, memarkan
1/2 buah bawang Bombay, iris
1 sdt merica bubuk
1 ekor ayam, potong 8 bagian
2 sdm minyak, untuk meggoreng
250 ml air
1 batang daun bawang, iris
Cara Membuat :
〰 Campur kecap asin, cuka, gula palem, bawang putih, bawang bombay, merica bubuk sampai rata.
〰 Masukkan ayam. Aduk rata. Diamkan 30 menit di dalam kulkas.
〰 Tiriskan ayam. Sisihkan bumbu perendamnya.
〰 Panaskan minyak. Masukkan ayam. Aduk rata sampai berubah warna. Angkat.
〰 Panaskan sisa bumbu perendam dan air sampai mendidih. Masukkan ayam. Tambahkan garam(kalau perlu). aduk rata.
〰 Masukkan ayam. Aduk rata. Masak sampai matang.
〰 Taburkan daun bawang.
🥘 Sajikan
🍱 *Menyajikan menu terbaik adalah ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍵
Komentar
Posting Komentar