Langsung ke konten utama

Agar Susu Kedelai Tidak Langu Dan enak Bikin Nagih

🥛🌾🥛🌾🥛🌾🥛🌾🥛

          🖇Bismillah🖇

        🌯Tips Dan Info🌯

 
🥛Tips Agar Susu Kedelai Tidak Langu & Enak Bikin Nagih
<<Vemalecom>>

🥛Susu kedelai merupakan salah satu minuman yang kaya akan nutrisi dan manfaat sehat. Menariknya, susu kedelai juga menjadi salah satu minuman dengan rasa yang khas, enak dan menggugah selera. Susu yang juga dikenal dengan sebutan Soya Milk atau Soy Milk ini juga menyegarkan, mengenyangkan sekaligus tidak mengandung lemak jahat.

🥛Dilansir dari laman drweilcom, susu ini dapat dikonsumsi oleh semua orang di segala usia mulai anak-anak hingga orang dewasa. Dengan cara pengolahan yang tepat, susu kedelai bisa memiliki rasa yang super enak dan bikin nagih. Tapi, cara pengolahan yang kurang tepat akan membuat susu kedelai memiliki rasa langu yang kurang diminati.

☝🏽Agar susu kedelai yang kita buat sendiri di rumah tidak langu, ada beberapa tips yang perlu kita perhatikan. Tips tersebut adalah sebagai berikut.

☑Pemilihan Kacang Kedelai

Tips pertama adalah memilih kacang kedelai yang berkualitas baik. Pisahkan biji kedelai yang sudah pecah dan masih utuh. Gunakan biji kedelai yang masih utuh, bagus dan baru. Cuci bersih kedelai yang hendak diolah menjadi susu kedelai. Saat mencuci kedelai, jangan gunakan biji kedelai yang mengambang.

☑Perendaman Biji Kedelai

Rendam biji kedelai dengan air bersih kurang lebih selama 8 sampai 12 jam. Ganti air untuk merendam biji kedelai paling lama 6 jam sekali. Jika kedelai sudah direndam dan kulitnya mengelupas, buang kulit kedelai hingga bersih. Cuci hingga bersih biji kedelai yang sudah terpisah dari kulitnya.

☑Haluskan Biji Kedelai
Haluskan biji kedelai yang sudah dicuci bersih dengan blender atau mesin penghancur makanan lainnya. Saring kedelai yang sudah dihaluskan dengan kain katun yang bersih. Ambil sari kedelainya saja dan sisihkan ampasnya.

☑Merebus Susu Kedelai

Rebus sari kedelai agar menjadi susu kedelai dengan api sedang. Pastikan panci untuk merebus sari kedelai bersih. Pastikan pula api untuk merebusnya memiliki bara api sedang yang stabil. Jangan rebus susu kedelai di atas api yang terlalu panas atau terlalu redup.

☑Campurkan Gula & Bahan Lainnya

Untuk dapatkan rasa susu kedelai yang lebih menggugah selera, tambahkan gula, ekstra vanili atau aroma minuman buah-buahan serta cokelat. Tambahkan sedikit demi sedikit kemudian aduk hingga rata sambil direbus hingga mendidih.

☑Saring Kembali Susu Kedelai yang Sudah Matang

Penyaringan dilakukan agar memperoleh susu kedelai dengan kualitas super dan rasa enak tanpa langu. Sajikan susu kedelai yang sudah matang selagi masih hangat dan simpan susu kedelai yang memang belum hendak dikonsumsi di dalam lemari es.

👉🏻Itulah tips agar susu kedelai tidak langu. Tips yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba dan semoga tips ini bermanfaat.

     🌹بارك  اللّٰه  فيكنّ🌹

🥛🌾🥛🌾🥛🌾🥛🌾🥛🌾

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

&#129383;&#127799;&#129383;&#127799;&#129383;&#127799;&#129383;&#127799;&#129383;        &#128391;Bismillah&#128391;     &#128203;Tips Dan Info&#128203;   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   &#127856;Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. &#129378;Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. &#127744;Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) &#127744;Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* &#129364; *_KROKET KENTANG_* &#129364; &#128221; Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ &#128722; *Bahan yang di butuhkan :* &#129364; 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ &#127862; 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons &#129348; 1 sdm gula pasir &#129348; 1 sdt garam &#127895; 1 1/2 ons margarin /mentega. &#129348;&#129348; 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ &#129370;&#129370;&#129370;3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...