Langsung ke konten utama

Agar Susu Kedelai Tidak Langu Dan enak Bikin Nagih

🥛🌾🥛🌾🥛🌾🥛🌾🥛

          🖇Bismillah🖇

        🌯Tips Dan Info🌯

 
🥛Tips Agar Susu Kedelai Tidak Langu & Enak Bikin Nagih
<<Vemalecom>>

🥛Susu kedelai merupakan salah satu minuman yang kaya akan nutrisi dan manfaat sehat. Menariknya, susu kedelai juga menjadi salah satu minuman dengan rasa yang khas, enak dan menggugah selera. Susu yang juga dikenal dengan sebutan Soya Milk atau Soy Milk ini juga menyegarkan, mengenyangkan sekaligus tidak mengandung lemak jahat.

🥛Dilansir dari laman drweilcom, susu ini dapat dikonsumsi oleh semua orang di segala usia mulai anak-anak hingga orang dewasa. Dengan cara pengolahan yang tepat, susu kedelai bisa memiliki rasa yang super enak dan bikin nagih. Tapi, cara pengolahan yang kurang tepat akan membuat susu kedelai memiliki rasa langu yang kurang diminati.

☝🏽Agar susu kedelai yang kita buat sendiri di rumah tidak langu, ada beberapa tips yang perlu kita perhatikan. Tips tersebut adalah sebagai berikut.

☑Pemilihan Kacang Kedelai

Tips pertama adalah memilih kacang kedelai yang berkualitas baik. Pisahkan biji kedelai yang sudah pecah dan masih utuh. Gunakan biji kedelai yang masih utuh, bagus dan baru. Cuci bersih kedelai yang hendak diolah menjadi susu kedelai. Saat mencuci kedelai, jangan gunakan biji kedelai yang mengambang.

☑Perendaman Biji Kedelai

Rendam biji kedelai dengan air bersih kurang lebih selama 8 sampai 12 jam. Ganti air untuk merendam biji kedelai paling lama 6 jam sekali. Jika kedelai sudah direndam dan kulitnya mengelupas, buang kulit kedelai hingga bersih. Cuci hingga bersih biji kedelai yang sudah terpisah dari kulitnya.

☑Haluskan Biji Kedelai
Haluskan biji kedelai yang sudah dicuci bersih dengan blender atau mesin penghancur makanan lainnya. Saring kedelai yang sudah dihaluskan dengan kain katun yang bersih. Ambil sari kedelainya saja dan sisihkan ampasnya.

☑Merebus Susu Kedelai

Rebus sari kedelai agar menjadi susu kedelai dengan api sedang. Pastikan panci untuk merebus sari kedelai bersih. Pastikan pula api untuk merebusnya memiliki bara api sedang yang stabil. Jangan rebus susu kedelai di atas api yang terlalu panas atau terlalu redup.

☑Campurkan Gula & Bahan Lainnya

Untuk dapatkan rasa susu kedelai yang lebih menggugah selera, tambahkan gula, ekstra vanili atau aroma minuman buah-buahan serta cokelat. Tambahkan sedikit demi sedikit kemudian aduk hingga rata sambil direbus hingga mendidih.

☑Saring Kembali Susu Kedelai yang Sudah Matang

Penyaringan dilakukan agar memperoleh susu kedelai dengan kualitas super dan rasa enak tanpa langu. Sajikan susu kedelai yang sudah matang selagi masih hangat dan simpan susu kedelai yang memang belum hendak dikonsumsi di dalam lemari es.

👉🏻Itulah tips agar susu kedelai tidak langu. Tips yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba dan semoga tips ini bermanfaat.

     🌹بارك  اللّٰه  فيكنّ🌹

🥛🌾🥛🌾🥛🌾🥛🌾🥛🌾

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

PUDING COKLAT NUTRIJEL

بسم الله الرحمن الرحيم 〰〰 Kreasi Ahad 〰〰                  18 Maret 2018 〰〰〰〰〰〰〰〰 🍫Puding Coklat Nutrijel🍫 📝 _Resep dan kreasi Tim DSI_ Bahan : 1 bungkus nutrijel coklat @20 gr. 1 bungkus bubuk agar coklat @7gr. 500 ml air 500 ml susu cair coklat. 170 gr gula pasir/sesuai selera. Sedikit garam. Cara  Membuat : Campur nutrijel coklat, bubuk agar coklat dengan air. aduk hingga tidak menggumpal. Tuang susu cair coklat, gula, garam. aduk rata. rebus sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api. teruskan mengaduk hingga uap berkurang. Tuang dalam cetakan yang sudah di basahi air. biarkan dingin. Simpan dalam kulkas jika suka. Sajikan. Selamat mencoba. semoga bermanfaat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱 🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵