Langsung ke konten utama

8 Kiat Sukses Membuat Black Forest Cake

🍰🍰💐🍰🍰💐🍰🍰💐

           🖇Bismillah🖇

        🌯Tips Dan Info🌯
 
🍰8 Kiat Sukses Membuat Black Forest Cake
          <<Femina>>

🍰Siapa tidak kenal dengan Black Forest? Rasa manisnya yang ringan ditambah dengan aroma liquor dan hiasan cantik maraschino cherries, menjadikannya sebagai kue favorit di perayaan atau bahkan menjadi camilan saat di rumah.

🍰Saking populernya, bahkan salah satu restoran cepat saji di Indonesia menjadikan kue klasik ini sebagai menu andalannya. Mau coba membuatnya? Berikut 8 tip untuk membantu Anda.

🌸1/ Meskipun banyak yang menggunakan manisan cherry, rasa tajam dari Maraschino Cherries menjadikannya wajib digunakan ketika membuat kue ini.

🌸2/ Sejatinya Black Forest menggunakan campuran Kirschwasser, liquor yang dibuat dengan campuran ceri masam. Namun jika sulit ditemukan bisa digantikan dengan rum.

🌸3/ Gunakan adonan cokelat sponge cake  yang ringan dan lembut ketika membuat cake ini.

🌸4/ Berinovasilah! Meski ini adalah resep klasik bukan berarti Anda tidak bisa memberi twist dalam resep ini! Contohnya, Century Black Forest yang menjadi signature cake dari Hotel Century Park Jakarta. Kue ini tidak menggunakan sponge cake,  namun diganti dengan beberapa layer, seperti chocolate mousse dan dacquoise.

Cara menikmatinya pun unik karena kue ini dihidangkan bersama saus cherry yang harus dituang sebelum dinikmati. Meskipun tampilan berbeda namun citarasa Black Forest masih terasa!

🌸5/ Ingin aroma rum  yang lebih kuat? Tambahkan rum dalam campuran layering cream!

🌸6/ Jika ingin rasa cokelat yang lebih pekat, gunakan chocolate mousse sebagai layering cream.

🌸7/ Shaved Chocolate yang menjadi taburan harus menutupi permukaan kue. Selain memberikan tekstur dan cita rasa, taburan inilah yang memberikan nama black forest  karena terlihat seperti hutan gelap sesuai dengan namanya.

🌸8/ Gunakan parutan berlubang kasar untuk membuat taburan, parut cokelat dalam suhu ruang (tidak dingin). (f)

🌹بارك  اللّٰه  فيك 🌹


🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

PUDING COKLAT NUTRIJEL

بسم الله الرحمن الرحيم 〰〰 Kreasi Ahad 〰〰                  18 Maret 2018 〰〰〰〰〰〰〰〰 🍫Puding Coklat Nutrijel🍫 📝 _Resep dan kreasi Tim DSI_ Bahan : 1 bungkus nutrijel coklat @20 gr. 1 bungkus bubuk agar coklat @7gr. 500 ml air 500 ml susu cair coklat. 170 gr gula pasir/sesuai selera. Sedikit garam. Cara  Membuat : Campur nutrijel coklat, bubuk agar coklat dengan air. aduk hingga tidak menggumpal. Tuang susu cair coklat, gula, garam. aduk rata. rebus sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api. teruskan mengaduk hingga uap berkurang. Tuang dalam cetakan yang sudah di basahi air. biarkan dingin. Simpan dalam kulkas jika suka. Sajikan. Selamat mencoba. semoga bermanfaat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱 🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵