Langsung ke konten utama

Tips Memasak Daun Singkong Agar Empuk, Tidak Bau Dan Pahit

������������������

         ��Bismillah��

       ��Tips Dan Info�� 

��Tips Memasak Daun Singkong Agar Empuk, Tidak Bau dan Pahit��

Jum'at, 22 September 2017
Penulis : Rohmitriasih
Vemalecom

��Daun singkong menjadi salah satu sayuran dengan nutrisi dan vitamin tinggi buat tubuh. Buat kamu yang punya masalah dengan darah rendah, sangat penting nih buat mengonsumsi daun singkong. Vitamin dan beberapa nutrisi lain di dalam daun singkong dipercaya bisa meningkatkan serta menstabilkan tekanan darah dalam tubuh.

��Selain baik buat kesehatan, daun singkong juga memiliki rasa yang enak. Ketika daun singkong diolah dengan benar, dipastikan bahwa masakan apapun yang terbuat dari daun singkong akan bikin nagih. Salah satunya adalah sayur tumis daun singkong dan bobor daun singkong.

��Bicara mengenai daun singkong, Vemale punya tips bagaimana memasak daun singkong agar empuk, tidak berbau langu dan tidak pahit. Seperti apa tipsnya? Simak yang berikut ini.

��Pilih Daun Singkong Muda

Sebelum memasak daun singkong, pastikan untuk memilih daun singkong yang masih muda. Selain akan lebih cepat empuk saat dimasak, ini juga memiliki rasa yang lezat dan menggugah selera.

⚫Pisahkan Tangkai Daun Singkong dan Daunnya

Selalu pisahkan tangkai daun singkong dan daunnya sebelum dimasak. Bukan hanya dipisahkan, akan lebih baik jika tangkai daun singkong dibuang hingga bagian terdekat dengan daun. Tangkai daun yang tidak buang akan membuat rasa daun singkong kurang nendang di lidah.

��Rebus Daun Singkong Saat Air Telah Mendidih

Pastikan bahwa air untuk merebus daun singkong telah mendidih sebelum memasukkan daunnya ke dalam air. Air yang mendidih akan lebih mudah membuat daun singkong cepat empuk, layu dan tidak berbau. Air yang digunakan untuk merebus daun singkong juga harus banyak atau setidaknya bisa merendam semua daun yang hendak direbus.

⚫Tambahkan Sedikit Garam Saat Merebus Daun Singkong

Garam bisa menetralisir aroma tidak sedap daun singkong. Garam juga bisa membantu daun singkong lebih cepat empuk dan matang sempurna. Ini juga bantu membuat rasa daun singkong yang dihasilkan lebih gurih dan enak.

��Pastikan Api Kompor Stabil

Api kompor yang stabil bisa membuat suhu air untuk merebus daun singkong stabil pula. Dengan kestabilan ini, daun singkong yang direbus bisa matang sempurna. Selain memastikan api kompor untuk merebus daun singkong stabil, jangan lupa untuk mengaduk daun singkong yang direbus agar semua daun matang sesuai harapan.

����Itulah tips merebus dan memasak daun singkong agar empuk, tidak dan tidak pahit. Satu lagi, untuk bumbu yang digunakan untuk memasak pastikan bahwa bumbu masih baru dan takarannya pas. Daun singkong yang sudah direbus hingga empuk ini selanjutnya bisa diperas airnya dan diolah menjadi berbagai masakan baik itu kari, bobor atau tumis.

������������������

�� *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ��

�� *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ��

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik