Bismillaah
〰〰〰 Kreasi Ahad 〰〰〰
02 Shafar 1439 H / 22 Oktober 2017 M
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
*Sarikaya Pandan Nangka Kismis*
_Resep dan kreasi Tim DSI Depok_
Bahan :
50 ml air daun suji dari 20 lembar faun suji dan 4 lembar daun pandan, diblender
4 butir telur
100 gr gula pasir
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
5 sdm maizena
1/2 sdt garam
2 mata nangka, dipotong kotak kecil-kecil
25 gr kismis, direndam, dibelah 2
Cara Membuat :
1⃣ Kocok lepas telur dan gula pasir sampai larut. Tuang campuran santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
2⃣ Masukkan larutan maizena, garam, dan nangka. Aduk rata.
3⃣ Tuang adonan ke dalam cup aluminium kecil atau cetakan puding. Kukus di atas api kecil, 5 menit. Buka kukusannya. Tabur kismis.
4⃣ Kukus lagi di atas api sedang 25 menit sampai matang.
✔ Sajikan...
*Menyajikan menu terbaik adalah ibadah*
*DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*
Komentar
Posting Komentar