Bismillaah
Menu kali ini ana ambil dari negara Prancis. *Brulee.* Dessert manis dari Prancis ini lagi trend di Indonesia. Yang kembali mempopulerkannya dari negara tetangga yaitu Malaysia. Tentu saja oleh bakulers dan pecinta kuliner di modif dengan berbagai bahan yang membuat *Brulee* semakin enak dan menarik. Salah satunya yang di modif adalah *Brulee Labu Kuning (Pumpkin Brulee).*
✔ Bahan :
200 gr labu kuning
50 atau 100 gr gula putih (sesuaikan selera, yang suka manis bisa 100 gr gula pasir)
50 gr gula jawa
2 butir telur
1 sachet santan kara ukuran kecil (65 ml)
1/2 sdt garam
Secukupnya vanili bubuk atau vanila susu
✔ Cara Membuat :
~ Kukus labu kuning sampai empuk.
~ Campurkan atau bisa juga di blender labu dengan telur, gula merah, santan, gula pasir, garam, vanila susu atau vanili bubuk. Aduk rata.
~ Panaskan oven, beri air pada loyang ( teknik au bain marie). Masukkan adonan labu tadi di alumunium cup/ramekin. Tata cup tadi di loyang yang sudah diberi air tadi. Panggang selama 20-25 menit dengan suhu 180°C atau tergantung oven masing-masing.
~ Simpan di kulkas. Sajikan dingin. Kuningnya cantik khas warna labu. Lembut banget.
_Punya Labu kuning g harus buat kolak, disayur atau bolu. Buat *Brulee* juga disukai balita. Untuk tingkat kemanisan bisa disesuaikan menurut selera ya ummah..._
*Menyajikan menu terbaik adalah ibadah*
*DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*
Komentar
Posting Komentar