Bismillaah
〰〰 Kreasi Bulanan 〰〰
Tema Olahan Puding
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
Puding Nangka
Bahan :
1 bungkus agar-agar hokiku (warna putih)
1 sachet SKM (putih)
8 sdm gula pasir ( sesuai selera)
7 biji buah nangka ( di blender)
3 biji buah nangka di iris kecil-kecil
4 gelas air
Cara membuat :
1.) Siapkan panci, kemudian masukkan agar agar hokiku, gula,
Tambah 4 gelas air.
2.) Masak hingga mendidih, jangan lupa di aduk terus. Gunakan api sedang.
3.) Masukkan nangka yang sudah diblender.
4.) Masukkan SKM sambil terus diaduk, sampai mendidih lagi,
matikan api.
5.) Tata buah nangka yang sudah di iris kecil-kecil ke dalam cetakan,
tuang agar-agar yang telah di masak ke dalam cetakan yang sudah ditata irisan nangka.
Biarkan hingga dingin.
Kemudian masukkan ke dalam kulkas.
Puding nangka siap dinikmati...
Selamat mencoba...
Menyajikan menu terbaik adalah ibadah
_Resep dan kreasi Ummu Musa Ngawi, DSI 2_
*DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*
Komentar
Posting Komentar