Langsung ke konten utama

PUDING ART

〰〰〰Kreasi Ahad〰〰〰
02 Shafar 1439H / 22 Oktober 2017 M
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

��Resep dan Kreasi Ummahat Jombang, DSI 1⃣

����������������������

��Puding Art��

��Bahan I:
1 bungkus jelly plain
75 gr gula pasir
600 ml air matang
1/4 sdt vanili bubuk

��Bahan II:
300 ml susu cair
30 gr gula pasir
1/2 sdt jelly bubuk
1/2 sdt agar-agar plain

��Bahan III:
300 ml susu cair
1/4 bungkus agar-agar plain
1 sdt jelly plain
40 gr gula pasir
garam secukupnya

��Cara Membuat:
1. Masak semua Bahan 1 hingga mendidih.
2. Angkat dan tuang dalam wadah yang tahan panas kemudian diamkan sampai puding dingin dan mengeras
3. Setelah itu Masak Bahan II (untuk motif) hingga mendidih, angkat, dan tuang dalam beberapa wadah dan di beri pewarna sesuai keinginan.
4. Sedot adonan warna tersebut dengan suntikan dan mulai dengan membuat putik pada tengah puding bening
5. Setelah selesai membuat putik bersihkan suntikan dan sedot warna lain untuk membuat kelopak-kelopak bunga. Untuk membuat kelopak bunga ini bisa di bentuk menggunakan suntikan atau ditambah dengan memakai alat bantu tools seperti sedotan yang di bentuk model kelopak bunga, atau sendok teh, pisau, dll
6. Setelah bunga jadi terakhir membuat daunnya dengan cara yang sama dengan membuat kelopak bunga tadi
7. Setelah semua motif selesai sisihkan
8. Masak Bahan III hingga mendidih, angkat dan tuang dalam mangkok puding yang sudah bermotif tadi. Ini berfungsi untuk finishing akhir dan menutup bekas suntikan yang terlihat kurang cantik
9. Setelah semua selesai dingikan dalam kulkas
10. Lepas kan puding dari mangkok setelah benar-benar dingin dan puding siap disajikan

��Catatan:
Untuk bahan II jika terlalu lama dibiarkan akan mengeras, maka siapkan panci yang berisi air panas taruh mangkuk2 adonan di dalamnya agar menjaga adonan tetap cair

�� *Menyajikan Manu Terbaik Adalah Ibadah*��

�� *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*��

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...