Langsung ke konten utama

Ingin Lemper Tidak Cepat Basi? Begini Caranya

������������������

         ��Bismillah��

       ��Tips Dan Info�� 


��Ingin Lemper Tidak Cepat Basi? Begini Caranya

((Kamis, 05 November 2015 Vemalecom))

�� Lemper adalah salah satu jajanan pasar khas Indonesia yang punya banyak penggemar. Kepadatan ketan dan isian ayamnya memang bikin kenyang dan ketagihan. Namun sayang, karena bahan-bahannya yang cenderung basah, lemper cenderung mudah basi.

��Jika mendapat pesanan lemper dalam jumlah banyak, tentunya khawatir jika dibuat beberapa hari sebelumnya maka lemper akan basi. Sedangkan jika tidak dicicil pembuatannya, bisa-bisa tidak sempat memenuhi deadline pesanan. Berikut tips agar lemper awet, seperti yang dilansir oleh ncc-indonesia.com:

����Supaya ketan untuk lemper bisa awet, masak ketan dengan teknik mengukus beras ketan hingga setengah tanak. Sementara itu, Anda dapat memasak santan hingga mendidih.
Campurkan santan panas dengan beras ketan panas. Aduk dan diamkan hingga santan terserap habis menjadi aron. Kukus 30 menit hingga benar-benar tanak.

����Buat isian ayam yang benar-benar kering. Biarkan santan terserap habis oleh daging ayam suwir.

����Bungkus lemper seperti biasa lalu dinginkan di kulkas. Cara ini akan mempertahankan keawetan lemper hingga 2-3 hari.
Sebelum disajikan, kukus atau panggang lemper hingga hangat seluruhnya.

✏Dengan cara di atas, Anda tak perlu khawatir lagi lemper basi sebelum waktunya.
Selamat mencoba!

������������������

�� *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ��


�� *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ��

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...