Langsung ke konten utama

Ingin Bawang Goreng Selalu Renyah dan Tahan Lama? Ini Rahasianya!

����������������

         ��Bismillah��

        ��Tips Dan Info��


��Ingin Bawang Goreng Selalu Renyah dan Tahan Lama? Ini Rahasianya!

<<Sabtu, 28 Oktober 2017Vemalecom>>

-��Bukan rahasia lagi jika bawang goreng merupakan penyedap makanan. Bawang goreng akan membuat masakan jadi jauh lebih lezat. Nah, kamu bisa membuat sendiri bawang goreng ini di rumah. Kali ini Vemale akan coba hadirkan tips membuat bawang goreng agar selalu renyah dan tahan lama sehingga tetap kriuk saat kamu nikmati bersama masakan kesukaan.

��Tips pertama yang wajib kamu perhatikan adalah pilih bawang merah yang masih segar.

Untuk ukurannya pilih yang besar atau sedang dan hindari bawang yang kecil.

��Selanjutnya iris bawang dengan tipis.

Irisan yang terlalu tebal akan membuat bawang goreng menjadi lembek dan tidak renyah.

��Setelah itu tambahkan sedikit garam di atas bawang yang sudah diiris dan diamkan sebentar agar meresap.

�� Selanjutnya taburi bawang dengan maizena sedikit saja.

��Diamkan beberapa menit sebelum digoreng.

��Goreng bawang di atas api yang kecil.

Saat menggoreng aduk-aduk dengan cepat secara perlahan, hingga bawang mulai menguning.

��Setelah itu angkat dan tiriskan.

��Siapkan wadah kedap udara.

Sebelum menyimpan bawang pastikan minyak pada bawang sudah benar-benar tiris dan habis.

����Nah, itu tadi adalah tips praktisnya. Selamat mencoba dan nantikan tips lainnya in syaa Allah

��بارك  اللّٰه  فيكن��

������������������

Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah

�� *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ��

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

PUDING COKLAT NUTRIJEL

بسم الله الرحمن الرحيم 〰〰 Kreasi Ahad 〰〰                  18 Maret 2018 〰〰〰〰〰〰〰〰 🍫Puding Coklat Nutrijel🍫 📝 _Resep dan kreasi Tim DSI_ Bahan : 1 bungkus nutrijel coklat @20 gr. 1 bungkus bubuk agar coklat @7gr. 500 ml air 500 ml susu cair coklat. 170 gr gula pasir/sesuai selera. Sedikit garam. Cara  Membuat : Campur nutrijel coklat, bubuk agar coklat dengan air. aduk hingga tidak menggumpal. Tuang susu cair coklat, gula, garam. aduk rata. rebus sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api. teruskan mengaduk hingga uap berkurang. Tuang dalam cetakan yang sudah di basahi air. biarkan dingin. Simpan dalam kulkas jika suka. Sajikan. Selamat mencoba. semoga bermanfaat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱 🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵