*Bismillah...*
Antunna sibuk dengan si kecil atau sibuk mengajar di madrosah? dan ngga mau ribet dengan masakan yang banyak bumbu? Suka yang praktis, cepat saji, rasa tetap enak dan anggota keluarga lahap. Tafadholna ummah di coba resep praktis ini.
*IKAN BANDENG MASAK ASAM*
✅ BAHAN :
~ 3 ekor ikan bandeng, bersihkan sisik, insang, dan isi perutnya. Potong menjadi beberapa bagian sesuai selera. Cuci. Sisihkan
✅ BUMBU:
~ Kunyit bubuk
~ Merica bubuk
~ Garam
~ Gula pasir
~ Bumbu kaldu / penyedap ( skip )
~ Asam mangga / asam jawa
~ Jahe secukupnya geprek
✅ PELENGKAP:
~ Bawang Goreng
~ Cabe rawit utuh
✅ CARA MEMBUAT :
~ Masak air sampai mendidih kurang lebih 3- 4 gelas, masukkan ikan, kunyit bubuk secukupnya, merica bubuk, garam, gula pasir, bumbu kaldu/ penyedap (skip), asam mangga secukupnya ( jika tidak ada asam mangga, bisa diganti dengan asam jawa). Dan jahe yang telah di geprek
~ Tambahkan cabe rawit utuh
~ Masak ikan hingga matang.
~ Angkat, taburkan bawang goreng secukupnya.
Siap disajikan dengan nasi hangat.... Semoga Bermanfaat...
*Resep dan Kreasi Tim DSI*
*Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*
*DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*
Komentar
Posting Komentar