Langsung ke konten utama

Cara Membuat Butter Cream.

�� Bismillaah

            Tips dan Info
        〰〰〰〰〰〰

�� *Cara Membut Butter Cream*

   Buat yang belum tahu, butter cream merupakan salah satu bahan yang biasa digunakan untuk menghias kue.

   Butter cream biasa juga dikenal dengan krim kue, tergantung bagaimana orang yang menggunakannya menyebut bahan yang satu ini. Tapi, istilah yang sering digunakan ya tetap butter cream, biar nggak jadi bingung.

   Kalau kita membuat kue, biasanya akan dihias dengan berbagai macam bahan. Nggak lengkap rasanya menyajikan kue hanya polos tanpa ada pernak-pernik bermacam-macam.

   Salah satu yang bisa digunakan untuk menghias kue adalah butter cream ini. Cocok banget buat menghias kue tart. Biar kuenya makin manis karena butter cream ini memiliki rasa yang manis dengan teksturnya yang lembut.

   Nah, buat  yang kesulitan mencari butter cream, bisa kok membuatnya sendiri dengan bahan yang mudah.

   Membuat butter cream itu nggak perlu bahan-bahan yang sulit kok. Kita bisa menggunakan bahan yang ada di warung atau toko roti terdekat. Bahkan, hanya dengan 2 bahan saja,  sudah bisa membuat butter cream untuk menghias kue tart lho.

   Langsung aja yuk, kita lihat beberapa resep butter cream yang bisa antunna coba membuatnya sendiri.

1⃣ Butter Cream Sederhana

cookingclassy.com

Resep yang pertama ini sangat sederhana, cukup dengan dua bahan saja, kamu sudah bisa membuat butter cream kreasi sendiri.

Bahan  ����

200 gr mentega putih
4 sdm susu kental manis putih

Cara Membuat  ����

1. Kocok mentega putih menggunakan mixer sampai lembut. Gunakan kecepatan sedang saja ya.
2. Masukkan susu kental manis dan kocok lagi sampai mengembang dan lembut.
3. Butter cream sederhana siap digunakan.

2⃣ Butter Cream Mudah

wickedgoodkitchen.com

Nah, berikutnya adalah butter cream yang mudah tapi dengan bahan yang lebih banyak dari pada butter cream sederhana.

Bahan  ����

225 gr mentega yang tawar
75 gr gula halus
2 sdm susu kental manis putih

Cara Membuat  ����

1. Kocok mentega tawar sampai kelihatan lebih halus, masukkan gula halus dan kocok lagi sampai gula tercampur rata dengan mentega.
2. Tambahkan susu kental manis untuk menambah rasa manis. Kocok lagi semua bahan sampai benar-benar tercampur rata.
3. Setelah semua bahan sudah tercampur dengan baik. Lakukan pengocokan dengan kecepatan sedang selama kurang lebih 30 menit. Pengocokan ini akan membuat butter cream jadi mengembang dan berwarna lebih putih. 4. Butter cream mudah sudah siap untuk digunakan.

3⃣ Butter Cream Gula Pasir

livforcake.com

Kalau biasanya butter cream itu menggunakan gula halus, kali ini reesepnya memakai gula pasir.

Bahan  ����

250 gr mentega putih 200 gr gula pasir
100 gr susu kental manis

Cara Membuat  ����

1. Kocok mentega putih sampai agak lembut dan tidak terlalu padat, sisihkan.
2. Cairkan gula pasir dengan api kecil, usahakan untuk terus diaduk sampai semua gula mencair dengan sempurna.
3. Masukkan gula yang sudah mencair ke dalam mentega dan kocok lagi menggunakan kecepatan tinggi sampai terlihat lebih lembut.
4. Tambahkan susu kental manis dan kocok kembali sampai tercampur rata.
5. Butter cream gula pasir siap digunakan.

4⃣ Butter Cream Standar

foodnetwork.com

Butter cream yang satu ini memerlukan bahan yang cukup banyak jika dibandingkan dengan resep sebelumnya.

Bahan ����

250 gr mentega putih 100 gr gula halus
100 gr susu kental manis putih
50 gram margarin
1/2 sdt pasta vanili
1/4 sdtgaram halus

Cara Membuat ����

1. Masukkan semua bahan ke dalam loyang yang cukup besar.
2. Kocok semua bahan menggunakan mixer berkecepatan sedang sampai lembuat dan mengembang.
3. Butter cream standar siap digunakan.

*Tips Dan Trik Membuat Butter Cream*

recipegreat.com

1. Membuat butter cream yang memiliki rasa yang enak dan tekstur lembut tentu keinginan orang yang membuatnya.

Berikut ini ada beberapa tips dan juga trik yang bisa kamu coba saat membuat butter cream sendiri.
2. Ketika membuat butter cream, gunakan mentega putih yang lokal karena terbuat dari minyak kelapa sawit. Sedangkan mentega putih impor, biasanya menggunakan lemak susu sebagai bahan pembuatnya.
3. Kalau ingin membuat butter cream yang memiliki rasa lebih enak, gunakan tambahan merry whip. Bisa mencarinya di toko bahan roti dan kue langganan kamu.
4. Antunna bisa memberikan warna atau rasa lain pada butter cream. Cukup tambahkan saja perisa atau pewarna makanan ke dalam butter cream dan kocok sampai tercampur semua.

Kaif ummah ? Mudah bukan membuat butter cream sendiri ? Tertarik mencobanya ? yuuk buat...

    

Sumber ���� Mas Fikr Copyright © 2017.

�� *Menyajikan menu terbaik adalah ibadah* ��

�� *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*��

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik