Bismillah
*Binte*
_Resep dan kreasi Ummu Luthfiyyah Depok, DSI 2⃣_
Bahan :
- Jagung ketan putih (bisa diganti dgn jagung manis) 6 tongkol besar
- Air 5 liter
Bahan pelengkap :
- Ikan cakalang goreng,lalu disuwir halus
- Bawang goreng
- Daun bawang
- Cabe yang dihaluskan
- Kecap
- Jeruk nipis
- Garam
- Gula
Cara membuat :
Rebus jagung dengan air 5 liter sampai empuk.
Setelah empuk, jagung siap disajikan dimangkok.
Kemudian taburkan diatasnya ikan cakalang suwir, daun bawang, dan bawang goreng. Setelah itu bumbui dengan garam, gula, kecap, jeeruk nipis, cabe halus sesuai selera (seperti membumbui bakso).
Semoga bermanfaat
*Menyajikan menu terbaik adalah ibadah*
*DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*
Komentar
Posting Komentar