*بسم الله الرحمن الرحيم*
_Kreasi ahad,_ 25 Al Muharrom 1439 H /15 Oktober 2017 M
*Bakpia Basah Pandan*
By @meidianirahmi
Bahan Kulit :
200 gram tepung terigu
1/2 sdt ragi instan
2 sdm gula halus
2 sdm margarin
2 tetes pasta pandan
Sejumput garam
Air hangat 100ml
Cara membuat:
Campur terigu, gula, dan ragi aduk rata.
Tambahkan margarin, garam, dan air hangat sedikit demi sedikit, uleni. Tambahkan pasta pandan, uleni sampai adonan kalis. Diamkan 30 menit.
Bahan isian:
Selai coklat atau sesuai selera
Penyelesaian:
Timbang adonan kulit sebanyak 20 gram, masukkan isi, bulat dan pipihkan, diamkan 15 menit. Lakukan sampai adonan habis.
Panggang di teflon sampai kedua sisi kecoklatan dan matang.
*Menyajikan menu terbaik adalah ibadah*
✔ _*Kreasi Ummu Hudzaiifah Anggota DSI1⃣*_
*DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*
Komentar
Posting Komentar