Bismillaah
〰〰 Kreasi Ahad 〰〰
18 Al Muharram 1439 H / 08 Oktober 2017 M
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
Bacem tempe dan tahu
Bahan :
Tempe 1 ukuran sedang (potong" sesuai selera)
1 kotak tahu putih
Air secukupnya
3 sdm minyak goreng
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
1 ruas jari laos
Secukupnya garam
2 buah gula jawa iris" tipis
2 daun salam
*Langkah :*
1. Ulek semua bumbu.
2. Potong" tempe dan tahu.
3. Tuang minyak goreng panaskan.
4. Masukan bumbu halus dan daun salam. Tumis.
5. Tambahkan air. Tunggu sampai mendidih
6. Tambahkan gula aduk" hingga merata.
7. Masukkan tempe dan tahu. Aduk sebentar.
Tunggu sampe tempe dan tahu matang. Api di kecilkan. Biarkan air meresap.
8. Cicip rasa. Matikan api. Hidangkan...
*Selamat mencoba...*
_Resep dan kreasi Ummu Kaisya lampung, DSI 1⃣_
*Menyajikan menu terbaik adalah ibadah*
*DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*
Komentar
Posting Komentar