Langsung ke konten utama

Agar Rasa Ikan Asin Tak Berlebihan & Makin Nikmat, Ini Tips Memasaknya

��������������

       ��Bismillah��

      ��Tips Dan Info��


��Agar Rasa Ikan Asin Tak Berlebihan & Makin Nikmat, Ini Tips Memasaknya
<<Vemalecom>>

��Ikan asin sampai saat ini menjadi salah satu makanan favorit bagi sebagian besar warga Indonesia. Harganya yang terjangkau dan rasanya yang cukup nikmat serta bisa disimpan dalam waktu lama, menjadikan ikan asin sebagai salah satu bahan pangan yang seolah tak boleh dilewatkan begitu saja.

��Hanya saja, terkadang rasa ikan asin yang terlalu asin membuat kita merasa malas mengolah ikan asin. Atau, kita tak bisa mengolah ikan asin tersebut menjadi salah satu masakan yang menggugah selera. Buat kamu yang ingin masak ikan asin dan mendapatkan rasa yang lebih nikmat serta rasa asin pada ikan berkurang, ada beberapa tips yang bisa kamu terapkan.

��Rendam Ikan Asin Bersama Garam Beryodium

Tidak sedikit dari yang berpikir bahwa merendam ikan asin ke dalam air garam akan membuat ikan asin terasa semakin asin. Namun jangan salah ladies, merendam ikan asin di dalam air garam beryodium justru akan membuat rasa asin pada ikan cukup berkurang. Rendam ikan asin di air garam kira-kira selama 20 menit kemudian cuci bersih di bawah air mengalir hingga bersih.

��Rendam Ikan Asin Bersama Kertas Roti/Buram

Tips selanjutnya adalah merendam ikan asin dengan kertas roti atau buram. Rendam kira-kira selama 30 menit kemudian cuci bersih. Usahakan hanya menggunakan kertas roti/buram dan jangan menggunakan kertas koran. Kertas koran sangat tidak sehat karena mengandung zat kimia timbal dan tinta yang bisa membahayakan kesehatan.

��Rebus Ikan Asin dengan Air Tawar

Merebus ikan asin dengan air tak hanya membuat ras asinnya berkurang. Tetapi, ini juga bisa bikin tekstur ikan asin jadi makin empuk. Jika khawatir merebus ikan asin bisa membuat ikan hancur, rendam ikan asin menggunakan air hangat selama 30 menit.

��Gunakan Bumbu Dapur Segar Untuk Memasak Ikan Asin

Pastikan untuk menggunakan bumbu dapur yang masih segar saat memasak ikan asin. Bumbu yang masih segar akan memberikan rasa nikmat pada setiap masakan termasuk ikan asin. Hindari menggunakan bumbu masakan siap pakai atau bumbu bubuk karena ini bisa membuat rasa ikan asin kurang menarik. Hindari juga memasak ikan asin dengan menambahkan garam ke dalam bumbu. Tanpa tambahan garam, masakan ikan asin sudah berasa asin.

����Itulah beberapa tips agar rasa ikan asin tidak berlebihan.
Semoga tips ini bermanfaat.

       ��بارك اللّٰه فيكنّ��

������������������

�� *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ��

�� *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ��

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

PUDING COKLAT NUTRIJEL

بسم الله الرحمن الرحيم 〰〰 Kreasi Ahad 〰〰                  18 Maret 2018 〰〰〰〰〰〰〰〰 🍫Puding Coklat Nutrijel🍫 📝 _Resep dan kreasi Tim DSI_ Bahan : 1 bungkus nutrijel coklat @20 gr. 1 bungkus bubuk agar coklat @7gr. 500 ml air 500 ml susu cair coklat. 170 gr gula pasir/sesuai selera. Sedikit garam. Cara  Membuat : Campur nutrijel coklat, bubuk agar coklat dengan air. aduk hingga tidak menggumpal. Tuang susu cair coklat, gula, garam. aduk rata. rebus sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api. teruskan mengaduk hingga uap berkurang. Tuang dalam cetakan yang sudah di basahi air. biarkan dingin. Simpan dalam kulkas jika suka. Sajikan. Selamat mencoba. semoga bermanfaat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱 🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵