Langsung ke konten utama

Agar Rasa Ikan Asin Tak Berlebihan & Makin Nikmat, Ini Tips Memasaknya

��������������

       ��Bismillah��

      ��Tips Dan Info��


��Agar Rasa Ikan Asin Tak Berlebihan & Makin Nikmat, Ini Tips Memasaknya
<<Vemalecom>>

��Ikan asin sampai saat ini menjadi salah satu makanan favorit bagi sebagian besar warga Indonesia. Harganya yang terjangkau dan rasanya yang cukup nikmat serta bisa disimpan dalam waktu lama, menjadikan ikan asin sebagai salah satu bahan pangan yang seolah tak boleh dilewatkan begitu saja.

��Hanya saja, terkadang rasa ikan asin yang terlalu asin membuat kita merasa malas mengolah ikan asin. Atau, kita tak bisa mengolah ikan asin tersebut menjadi salah satu masakan yang menggugah selera. Buat kamu yang ingin masak ikan asin dan mendapatkan rasa yang lebih nikmat serta rasa asin pada ikan berkurang, ada beberapa tips yang bisa kamu terapkan.

��Rendam Ikan Asin Bersama Garam Beryodium

Tidak sedikit dari yang berpikir bahwa merendam ikan asin ke dalam air garam akan membuat ikan asin terasa semakin asin. Namun jangan salah ladies, merendam ikan asin di dalam air garam beryodium justru akan membuat rasa asin pada ikan cukup berkurang. Rendam ikan asin di air garam kira-kira selama 20 menit kemudian cuci bersih di bawah air mengalir hingga bersih.

��Rendam Ikan Asin Bersama Kertas Roti/Buram

Tips selanjutnya adalah merendam ikan asin dengan kertas roti atau buram. Rendam kira-kira selama 30 menit kemudian cuci bersih. Usahakan hanya menggunakan kertas roti/buram dan jangan menggunakan kertas koran. Kertas koran sangat tidak sehat karena mengandung zat kimia timbal dan tinta yang bisa membahayakan kesehatan.

��Rebus Ikan Asin dengan Air Tawar

Merebus ikan asin dengan air tak hanya membuat ras asinnya berkurang. Tetapi, ini juga bisa bikin tekstur ikan asin jadi makin empuk. Jika khawatir merebus ikan asin bisa membuat ikan hancur, rendam ikan asin menggunakan air hangat selama 30 menit.

��Gunakan Bumbu Dapur Segar Untuk Memasak Ikan Asin

Pastikan untuk menggunakan bumbu dapur yang masih segar saat memasak ikan asin. Bumbu yang masih segar akan memberikan rasa nikmat pada setiap masakan termasuk ikan asin. Hindari menggunakan bumbu masakan siap pakai atau bumbu bubuk karena ini bisa membuat rasa ikan asin kurang menarik. Hindari juga memasak ikan asin dengan menambahkan garam ke dalam bumbu. Tanpa tambahan garam, masakan ikan asin sudah berasa asin.

����Itulah beberapa tips agar rasa ikan asin tidak berlebihan.
Semoga tips ini bermanfaat.

       ��بارك اللّٰه فيكنّ��

������������������

�� *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ��

�� *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ��

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

&#129383;&#127799;&#129383;&#127799;&#129383;&#127799;&#129383;&#127799;&#129383;        &#128391;Bismillah&#128391;     &#128203;Tips Dan Info&#128203;   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   &#127856;Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. &#129378;Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. &#127744;Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) &#127744;Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* &#129364; *_KROKET KENTANG_* &#129364; &#128221; Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ &#128722; *Bahan yang di butuhkan :* &#129364; 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ &#127862; 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons &#129348; 1 sdm gula pasir &#129348; 1 sdt garam &#127895; 1 1/2 ons margarin /mentega. &#129348;&#129348; 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ &#129370;&#129370;&#129370;3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...