Bismillaah
〰〰 Kreasi Bulanan 〰〰
Tema Olahan Sayuran
〰〰〰〰〰〰〰〰〰
*Tumis terong dan tahu*
_Resep dan kreasi Fathimah Ummu Tsuroya Kendari, DSI 2⃣_
Bahan dan bumbu :
✔ Terong ungu 2 buah
✔ Tahu 8 buah
✔ Minyak untuk menumis
✔ Bawang merah 2 buah
✔ Bawang putih 2 siung
✔ 2 cabe rawit
✔ Garam secukupnya
✔ Kecap 3 sendok
✔ Gula secukupnya
✔Asam 1 sdm
Cara memasak :
Belah dan potong-potong terong, lalu digoreng.
Setelah terong selesai digoreng, lalu goreng tahu. Angkat dan Tiriskan.
Bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit dirajang.
Panaskan sedikit minyak goreng untuk menumis bumbu rajang, tumis sampai harum.
Masukkan terong dan tahu, aduk-aduk.
Tambahkan garam, air asam, gula, dan kecap. Tambahkan sedikit air dan aduk sebentar atau sampai airnya tinggal sedikit sekali.
Tumis terong dan tahu siap disajikan.
Menyajikan menu terbaik adalah ibadah
*DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*
Komentar
Posting Komentar