Langsung ke konten utama

Tumis Daun Singkong Dan Buah Pepaya/Kates Muda

������������������

�� *بسم الله الرحمن الرحيم*��

〰〰 Kreasi Bulanan 〰〰
    Tema Olahan Sayuran
〰〰〰〰〰〰〰〰〰

*Tumis daun singkong dan buah pepaya/kates muda*

�� _Resep dan kreasi Ummu Khuzaimah Hanifah (Arbaynah)  Samarinda, DSI  1⃣_

➡ Bahan dan bumbu :
✔ Daun singkong setengah ikat atau 1 ikat.
✔ Buah pepaya/kates yang masih muda 1 buah atau setengah. (jangan buah yang terlalu masak).
✔ Minyak untuk menumis.
✔ Bawang merah 2 buah.
✔ Bawang putih 2 siung.
✔ 2 buah lombok atau sesuai selera.
✔ Garam secukupnya.
✔ Gula secukupnya.
✔ Rayco secukupnya (jika ingin menambahkan, jika tidak juga tidak apa2). (Skip)
✔ Air secukupnya.

➡ Cara membuat :
▪Kupas, belah dan potong-potong buah pepaya/kates muda (potong memanjang).
▪Potong-potong juga seikat daun  singkong.
▪Cuci bersih buah pepaya dan daun singkong yang sudah dipotong-potong, lalu tiriskan.
▪Kemudian bawang merah, bawang putih, dan lombok dirajang.
▪Lalu panaskan sedikit minyak goreng untuk menumis bumbu rajang, tumis sampai harum.
▪Kemudian masukkan daun singkong dan buah pepaya/kates muda yang sudah dipotong, lalu aduk-aduk.
▪Kemudian tambahkan  garam secukupnya, gula secukupnya, rayco secukupnya dan tambahkan sedikit air dan aduk sebentar atau sampai airnya tinggal sedikit sekali.
▪Dan tumis daun singkong dan buah pepaya/kates muda siap untuk disajikan.

�� *Menyajikan menu terbaik adalah ibadah* ��

�� *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*��

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...