*بسم الله الرحمن الرحيم*
〰〰 Kreasi Bulanan 〰〰
Tema Olahan Sayuran
〰〰〰〰〰〰〰〰〰
*Tumis daun singkong dan buah pepaya/kates muda*
_Resep dan kreasi Ummu Khuzaimah Hanifah (Arbaynah) Samarinda, DSI 1⃣_
➡ Bahan dan bumbu :
✔ Daun singkong setengah ikat atau 1 ikat.
✔ Buah pepaya/kates yang masih muda 1 buah atau setengah. (jangan buah yang terlalu masak).
✔ Minyak untuk menumis.
✔ Bawang merah 2 buah.
✔ Bawang putih 2 siung.
✔ 2 buah lombok atau sesuai selera.
✔ Garam secukupnya.
✔ Gula secukupnya.
✔ Rayco secukupnya (jika ingin menambahkan, jika tidak juga tidak apa2). (Skip)
✔ Air secukupnya.
➡ Cara membuat :
▪Kupas, belah dan potong-potong buah pepaya/kates muda (potong memanjang).
▪Potong-potong juga seikat daun singkong.
▪Cuci bersih buah pepaya dan daun singkong yang sudah dipotong-potong, lalu tiriskan.
▪Kemudian bawang merah, bawang putih, dan lombok dirajang.
▪Lalu panaskan sedikit minyak goreng untuk menumis bumbu rajang, tumis sampai harum.
▪Kemudian masukkan daun singkong dan buah pepaya/kates muda yang sudah dipotong, lalu aduk-aduk.
▪Kemudian tambahkan garam secukupnya, gula secukupnya, rayco secukupnya dan tambahkan sedikit air dan aduk sebentar atau sampai airnya tinggal sedikit sekali.
▪Dan tumis daun singkong dan buah pepaya/kates muda siap untuk disajikan.
*Menyajikan menu terbaik adalah ibadah*
*DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*
Komentar
Posting Komentar