Langsung ke konten utama

Super Mudah : Ini Cara Masak Ayam Kampung Agar Cepat.Empuk

������������������

        *Bismillah*

        ��Tips Dan Info��


�� *Super Mudah: Ini Cara Masak Ayam Kampung Agar Cepat Empuk*
((Ayam kampung lebih sehat daripada ayam broiler))

{{Sabtu, 26 Agustus 2017
Penulis : Ivana Okta Riyani Vemale}}

��Ayam merupakan protein yang paling sering diolah jadi berbagai makanan lezat. Nah, beberapa orang sangat suka menyantap ayam kampung karena dinilai lebih sehat dibandingkan ayam biasa. Ini karena daging ayam kampung rendah akan kandungan lemak.

��Daging ayam kampung ini kadang masih tetap keras dan alot meskipun sudah dimasak lama, kamu tak perlu galau lagi karena kali ini Vemale akan coba hadirkan tips memasak daging ayam yang lezat ini agar cepat empuk untukmu.

✅Pilihlah ayam kampung yang masih muda. Selain dagingnya tidak terlalu keras, daging ayam kampung muda juga lebih lezat.

����Kamu juga bisa memanfaatkan tebu. Rebus daging ayam kampung bersama dengan potongan tebu

����Selain tebu kamu juga bisa mencoba menggunakan air kelapa. Merebus daging ayam kampung dengan air kelapa in syaa Allah  akan membuatnya lebih mudah empuk dan lunak serta menambah cita rasa.

����Potongan pepaya muda juga in syaa Allah  bermanfaat membuat daging ayam makin empuk lho. Potongan pepaya muda hanya akan membuat dagingnya empuk, tidak akan mempengaruhi rasa daging dan kaldunya.

����Jika tak bisa menemukan bahan-bahan ini, kamu disarankan untuk menggunakan *panci presto* . Rebus sebentar, lalu olah jadi masakan yang kamu inginkan.

����Nah, itu tadi adalah sederet tips yang bisa kamu coba untuk membuat daging ayam kampung lebih empuk in syaa Allah. Selamat mencoba.

        ��بارك اللّٰه  فيكن��

����������������

��http://dapursalafiyahIndonesia.blogspot.com

�� *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ��

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik