Langsung ke konten utama

SOTO AYAM

�� Bismillaah ��

������ SOTO AYAM ������

�� _Resep  dan kreasi Ummu Muhammad Bandar Lampung, DSI 1⃣_

‌Bahan :
- 4 potong ayam
- 2 butir telur ( rebus sisihkan)
- 2 bungkus soun
- Kol secukupnya
- Touge secukupnya
- 2 buah kentang ukuran sedang ( iris tipis rendam di air garam sisihkan )
- 2 buah tomat ( iris sisihkan)
- 2 Batang sereh
- 2 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 1 liter air
- 2 buah jeruk nipis
- Kaldu bubuk secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng utk menumis

‌Bahan untuk bubuk koya :
- 5 buah krupukk udang
- 5 buah bawang putih

‌Bumbu halus :
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 4 buah kemiri

‌Cara membuat :
���� Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, hingga harum. Aduk aduk, masukkan ayam. Tambahkan air 1 liter. Aduk aduk.

���� Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, garam, gula, aduk aduk. Tunggu sampai ayam matang. Test rasa.

���� Saat sudah matang, angkat ayam kemudian suir-suir ayam.

���� Siapkan air matang. Rebus kol, soun dan toge di air mendidih selama beberapa menit ( jangan sampai kematangan ) . Setelah matang angkat, tiriskan.

���� Siapkan minyak panas, goreng kentang hingga Krispy. Angkat, sisihkan.

‌Bubuk koya :
���� Siapkan minyak panas, tumis bawang putih, angkat tiriskan.

���� Goreng krupuk udang, angkat, tiriskan.

���� Hancurkan krupuk udang bersama Bawang putih siap dihidangkan bersama soto ayam.

‌ Waktu Penghidangan :
���� Siapkan mangkuk, susun soun, touge, kol, tomat, kentang, suwiran ayam, telor rebus yang dibelah 2, siram dengan kuah tadi. Peras jeruk nipis. Kemudian taburi koya. Siap dinikmati. Yumiiieeee..

�� Yukkk coba.....
������������

Menyajikan menu terbaik adalah ibadah

�� *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*��

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*Ψ¨ِΨ³ْΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω…ِ Ψ§Ω„Ω„Ω‡ِ Ψ§Ω„Ψ±َّΨ­ْΩ…َΩ†ِ Ψ§Ω„Ψ±َّΨ­ِيْΩ…ِ* πŸ₯” *_KROKET KENTANG_* πŸ₯” πŸ“ Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ πŸ›’ *Bahan yang di butuhkan :* πŸ₯” 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍢 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons πŸ₯„ 1 sdm gula pasir πŸ₯„ 1 sdt garam πŸŽ— 1 1/2 ons margarin /mentega. πŸ₯„πŸ₯„ 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ πŸ₯šπŸ₯šπŸ₯š3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* πŸ₯•Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *Ψ¨ِΨ³ْΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω…ِ Ψ§Ω„Ω„Ω‡ِ Ψ§Ω„Ψ±َّΨ­ْΩ…َΩ†ِ Ψ§Ω„Ψ±َّΨ­ِيْΩ…ِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬ Ψ¨Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„ّΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­ΩŠΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω… πŸ“ *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* πŸ₯£Soto Tangkar Khas BetawiπŸ₯£ πŸ₯©Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk πŸ₯©Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam πŸ₯©Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya πŸ₯©Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik