Bismillaah
〰〰 Kreasi Bulanan 〰〰
Tema Olahan Sayuran
〰〰〰〰〰〰〰〰〰
*Sayur Labu Bersantan*
_Resep dari Ummu 'Abdillah Fitri Bone_
Bahan
1/2 buah Labu kuning, potong kotak
1/2 buah Labu siam, potong kotak
Santan cair dari 1/2 butir kelapa (atau kira-kira sampai melewati Labu)
Bawang merah, diulek
Bawang putih, diulek
Gula, Garam secukupnya
Penyedap rasa ayam secukupnya, ana pakai Mas*k*
Lad*k* Merica bubuk sedikit
Cara Membuat :
1⃣ Masukkan labu siam dan labu kuning di dalam panci.
2⃣ Tambahkan Santan. 3⃣ Masak hingga mendidih.
4⃣ Sambil menunggu sayuran mendidih, ulek bawang merah dan bawang putih.
5⃣ Masukkan bumbu halus saat sayur mendidih.
6⃣ Tambahkan Mas*k*, gula, garam, dan Lad*k* merica bubuk.
7⃣ Masak hingga matang. Siap disajikan.
*Note*:
*⃣ Bisa juga sayur dimasak lebih dulu dan baru saat mendidih ditambahkan santannya.
*⃣ Bisa juga ditambahkan ikan Cakalang yang telah diasapi. Kalau di daerah kami dinamakan _Bale Tapa_ atau ikan yang telah diasapi saat sayur hampir matang.
*Menyajikan menu Terbaik adalah ibadah*
*DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*
Komentar
Posting Komentar