Langsung ke konten utama

PUDING PELANGI

���� Bismillaah ����

〰〰〰 Kreasi Ahad 〰〰〰
26 Dzulhijjah 1438 H/17 September 2017 M
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

����  *Puding Pelangi* ����

�� _Resep dan kreasi Ummu Hudzaifah Jombang, DSI 1⃣_

�� Bahan :
Puding bening warna
1 bungkus Agar agar bubuk
600 ml Air matang
0,5 sendok teh Jeli powder
5 sdm Gula pasir
Secukupnya pewarna makanan

�� Bahan Puding Susu :
1 bungkus Agar-agar bubuk
200 ml Susu cair
400 ml Air matang
4 sdm Gula pasir
0,5 sendok teh Jeli powder
Secukupnya Vanila pasta

�� Cara membuat :
1. Masak semua bahan puding bening sampai matang. Bagi menjadi beberapa bagian, beri pewarna.
2. Masak semua bahan puding susu sampai matang. Bagi jadi 6 bagian beri masing-masing warna.  Sisihkan.
3. Siapkan cetakan puding,  Untuk lapis pertama, masukkan puding bening, tunggu sampai agak dingin dan berkulit tipis.
4. Masukkan puding susu secara perlahan
5. Lakukan bergantian untuk semua bahan puding sampai adonan habis.
6. Masukkan dalam kulkas selama 1 jam agar padat.

�� Selamat mencoba ��

�� *Menyajikan menu terbaik adalah ibadah* ��

�� *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*��

����������������������

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...