Bismillaah.
*PINDANG KERANJANG BUMBU ASAM MANIS*
_Resep dan kreasi Ummu Athifah karawang, anggota DSI 2⃣_
Bahan :
4 buah pindang keranjang atau 12 ekor.
4 buah tomat merah/ijo potong-potong kecil,boleh juga di ganti dengan daun asam yang masih muda. Qoddarullahi di tempat ana gak ada.
Bumbu :
4 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit hijau/ menurut selera
7 butir bawng merah
4 butir bawang putih
Cara memasak :
1⃣ Goreng dahulu ikan pindang, tapi jangan terlalu kering. Angakt dan tiriskan.
2⃣ Semua bumbu di goreng dahulu, kemudian uleg hingga halus.
3⃣ Masukkan pindang kedalam wajan berikut bumbu yang sudah halus, tomat yang sudah di potong-potong. Tambahkan air, gula merah, garam dan penyedap (bila suka), biarkan mendidih dan bumbu meresap agak menyusut airnya. Lalu angkat dan siap di sajikan.
Selamat mencoba ummahaat wa akhwat.
Semoga bermanfaat.
*Menyajikan menu terbaik adalah ibadah*
*DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*
Komentar
Posting Komentar