Langsung ke konten utama

Mi Siram Sapi

�� Bismillaah ��

〰〰〰〰 Kreasi Ahad 〰〰〰
04 Muharam 1439 H / 24 September 2017 M
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

�� Mi Siram Sapi ��

�� _Resep dan kreasi Tim DSI Depok_

*Bahan* :
✔ 150 gr mi menjangan/mi telur
✔ Minyak untuk menggoreng

*Bahan Kuah* :
150 daging sapi, diiris tipis, rebus setengah matang
10 buah bakso sapi, diiris tipis
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 bawang bombay, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
500 ml air rebusan daging sapi
2 sdm tepung sagu dan 40 ml air, dilarutkan untuk pengental
1 sdt minyak wijen
1 butir telur, dikocok lepas
2 sdm minyak untuk menumis

*Cara Membuat* :
1⃣ Seduh mi. Tiriskan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Tiriskan.
2⃣ *Kuah*, Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
3⃣ Masukkan daging. Aduk sampai tercampur rata. Tambahkan bakso, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4⃣ Tuang air. Aduk hingga mendidih.
5⃣ Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Masukkan kocokan telur sambil diaduk sampai berambut.
6⃣ Tuang kuah ke atas mi yang sudah di goreng.

�� Sajikan...

�� *Menyajikan menu terbaik adalah ibadah* ��

�� *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*��

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...