Bismillaah
〰〰〰〰 Kreasi Ahad 〰〰〰
04 Muharam 1439 H / 24 September 2017 M
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
Mi Siram Sapi
_Resep dan kreasi Tim DSI Depok_
*Bahan* :
✔ 150 gr mi menjangan/mi telur
✔ Minyak untuk menggoreng
*Bahan Kuah* :
150 daging sapi, diiris tipis, rebus setengah matang
10 buah bakso sapi, diiris tipis
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 bawang bombay, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
500 ml air rebusan daging sapi
2 sdm tepung sagu dan 40 ml air, dilarutkan untuk pengental
1 sdt minyak wijen
1 butir telur, dikocok lepas
2 sdm minyak untuk menumis
*Cara Membuat* :
1⃣ Seduh mi. Tiriskan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Tiriskan.
2⃣ *Kuah*, Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
3⃣ Masukkan daging. Aduk sampai tercampur rata. Tambahkan bakso, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4⃣ Tuang air. Aduk hingga mendidih.
5⃣ Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Masukkan kocokan telur sambil diaduk sampai berambut.
6⃣ Tuang kuah ke atas mi yang sudah di goreng.
Sajikan...
*Menyajikan menu terbaik adalah ibadah*
*DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*
Komentar
Posting Komentar