Langsung ke konten utama

MARMER CAKE

Bismillaah

�� Marmer Cake ��

By Cheff Low Thomas

   
    Antunna suka membuat cake dengan type butter cake? yuuk bisa coba resep berikut ini. Dijamin sukses karena resiko gagalnya hampir g ada ya... tidak sama dengan type Sponge Cake. Bagi yang.alergi dengan bahan pengembang, kue satu ini cocok untuk keluarga tercinta karena tanpa bahan pengembang. Kunci suksesnya di pengocokan kuning. Harus satu per satu ya jangan di tuang kuning telurnya skaligus. Dan mengaduk putih telurnya juga harus secara bertahap agar kue anti tidak bantat.
    Bagi antunna yang tidak biasa dengan kue yang padat ini, ana sarankan untuk lebih memilih Sponge Cake.

Bahan :
8 kuning telur
7 putih telur
250 gr gula halus
200 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk Anchor (boleh pakai Dancow)
2 sdm coklat bubuk hitam
330 gr blue band cake n cookie

Cara Membuat :
1⃣ Panaskan oven 175 °C. Olesi loyang tulban 24 cm atau bulat biasa dengan margarin/mentega kemudian taburi terigu. Sisihkan.
2⃣  Mixer mentega dan gula halus hingga putih dan rata. Masukkan kuning telur satu per satu. Mixer lagi.
3⃣ Masuklan terigu dan susu bubuk kedalam adonan butter/margarin tadi, mixer sebentar menggunakan speed rendah.
4⃣ Mixer putih telur sampai kaku lalu masukkan kedalam adonan kuning telur. Bagi putih telur dalam 3 tahapan. Jangan langsung dicampur.sekaligus. Aduk rata.
5⃣ Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu ditambahkan 2 sdm coklat bubuk yang satunya lagi biarkan putih.
6⃣ Tuang adonan coklat dibeberapa tempat, tuang adonan putih. Terakhir sendokkan adonan coklat di beberapa tempat kemudian buat motif mamer dengan tusuk sate.
6⃣ Panggang ± 40 menit atau.sesuaikan oven masing-masing. Test tusuk.
7⃣ Angkat dan matikan oven. Biarkan 10 menit dan balikkan ke cooling rack. Dinginkan.

�� Semoga bermanfaat

Menyajikan menu terbaik adalah ibadah

      DAPUR SALAFIYAH INDONESIA

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...