Langsung ke konten utama

MARMER CAKE

Bismillaah

�� Marmer Cake ��

By Cheff Low Thomas

   
    Antunna suka membuat cake dengan type butter cake? yuuk bisa coba resep berikut ini. Dijamin sukses karena resiko gagalnya hampir g ada ya... tidak sama dengan type Sponge Cake. Bagi yang.alergi dengan bahan pengembang, kue satu ini cocok untuk keluarga tercinta karena tanpa bahan pengembang. Kunci suksesnya di pengocokan kuning. Harus satu per satu ya jangan di tuang kuning telurnya skaligus. Dan mengaduk putih telurnya juga harus secara bertahap agar kue anti tidak bantat.
    Bagi antunna yang tidak biasa dengan kue yang padat ini, ana sarankan untuk lebih memilih Sponge Cake.

Bahan :
8 kuning telur
7 putih telur
250 gr gula halus
200 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk Anchor (boleh pakai Dancow)
2 sdm coklat bubuk hitam
330 gr blue band cake n cookie

Cara Membuat :
1⃣ Panaskan oven 175 °C. Olesi loyang tulban 24 cm atau bulat biasa dengan margarin/mentega kemudian taburi terigu. Sisihkan.
2⃣  Mixer mentega dan gula halus hingga putih dan rata. Masukkan kuning telur satu per satu. Mixer lagi.
3⃣ Masuklan terigu dan susu bubuk kedalam adonan butter/margarin tadi, mixer sebentar menggunakan speed rendah.
4⃣ Mixer putih telur sampai kaku lalu masukkan kedalam adonan kuning telur. Bagi putih telur dalam 3 tahapan. Jangan langsung dicampur.sekaligus. Aduk rata.
5⃣ Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu ditambahkan 2 sdm coklat bubuk yang satunya lagi biarkan putih.
6⃣ Tuang adonan coklat dibeberapa tempat, tuang adonan putih. Terakhir sendokkan adonan coklat di beberapa tempat kemudian buat motif mamer dengan tusuk sate.
6⃣ Panggang ± 40 menit atau.sesuaikan oven masing-masing. Test tusuk.
7⃣ Angkat dan matikan oven. Biarkan 10 menit dan balikkan ke cooling rack. Dinginkan.

�� Semoga bermanfaat

Menyajikan menu terbaik adalah ibadah

      DAPUR SALAFIYAH INDONESIA

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik