Bismillaah
Marmer Cake
By Cheff Low Thomas
Antunna suka membuat cake dengan type butter cake? yuuk bisa coba resep berikut ini. Dijamin sukses karena resiko gagalnya hampir g ada ya... tidak sama dengan type Sponge Cake. Bagi yang.alergi dengan bahan pengembang, kue satu ini cocok untuk keluarga tercinta karena tanpa bahan pengembang. Kunci suksesnya di pengocokan kuning. Harus satu per satu ya jangan di tuang kuning telurnya skaligus. Dan mengaduk putih telurnya juga harus secara bertahap agar kue anti tidak bantat.
Bagi antunna yang tidak biasa dengan kue yang padat ini, ana sarankan untuk lebih memilih Sponge Cake.
Bahan :
8 kuning telur
7 putih telur
250 gr gula halus
200 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk Anchor (boleh pakai Dancow)
2 sdm coklat bubuk hitam
330 gr blue band cake n cookie
Cara Membuat :
1⃣ Panaskan oven 175 °C. Olesi loyang tulban 24 cm atau bulat biasa dengan margarin/mentega kemudian taburi terigu. Sisihkan.
2⃣ Mixer mentega dan gula halus hingga putih dan rata. Masukkan kuning telur satu per satu. Mixer lagi.
3⃣ Masuklan terigu dan susu bubuk kedalam adonan butter/margarin tadi, mixer sebentar menggunakan speed rendah.
4⃣ Mixer putih telur sampai kaku lalu masukkan kedalam adonan kuning telur. Bagi putih telur dalam 3 tahapan. Jangan langsung dicampur.sekaligus. Aduk rata.
5⃣ Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu ditambahkan 2 sdm coklat bubuk yang satunya lagi biarkan putih.
6⃣ Tuang adonan coklat dibeberapa tempat, tuang adonan putih. Terakhir sendokkan adonan coklat di beberapa tempat kemudian buat motif mamer dengan tusuk sate.
6⃣ Panggang ± 40 menit atau.sesuaikan oven masing-masing. Test tusuk.
7⃣ Angkat dan matikan oven. Biarkan 10 menit dan balikkan ke cooling rack. Dinginkan.
Semoga bermanfaat
Menyajikan menu terbaik adalah ibadah
DAPUR SALAFIYAH INDONESIA
Komentar
Posting Komentar