Bismillaah
〰〰〰〰 Kreasi Ahad 〰〰〰
04 Muharam 1439 H / 24 September 2017 M
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
_Kue Jongkong_
By Femina
Bahan :
200 g gula merah, sisir halus
Adonan suji :
450 ml santan, dari ½ butir kelapa parut
50 ml air daun suji
50 g tepung beras
1 sdt tepung sagu
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
Adonan santan polos :
500 ml santan, dari ½ butir kelapa parut
50 g tepung beras
1 sdm tepung sagu
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
Cara Membuat :
√ Adonan suji : Campur semua bahan di panci aduk hingga rata. Masak di atas api kecil sekali sambil diaduk hingga mengental, angkat. Sisihkan.
√ Adonan putih: Masukkan semua bahan ke dalam panci, campur hingga rata. Masak di atas api kecil sekali sambil diaduk hingga mengental, angkat. Sisihkan.
√ Taruh 1 sdm gula merah ke tiap takir / wadah tahan panas. Sendokkan adonan suji hingga setengah penuh, ratakan. Sendokkan adonan santan polos di atas adonan suji hingga penuh, ratakan. Ulangi langkah melapis ini
hingga kedua adonan habis.
√ Kukus di dalam dandang panas hingga gula meleleh dan adonan padat (± 2 menit). Angkat. Sajikan.
*Menyajikan menu terbaik adalah ibadah*
Kreasi Ummu Hudzaifah Jombang, DSI 1⃣
*DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*
Komentar
Posting Komentar