●olahan kacang merah●
*Bismillah*
*Es Kacang Merah*
*Bahan* :
250 gram Kacang Merah (rendam semalaman)
150 gram gulajawa/ gula merah kualitas bagus.
1 sdt garam
1 liter air
*Bahan kuah santan* :
65 ml santan kara(lebih wangi pakai santan asli)
200 ml air
1 sdm meizena
*Pelengkap* :
secukupnya es batu (pakai es serut lebih enak) dan susu kental manis coklat.
*Cara Membuat* :
✔Rebus kacang merah hingga empuk,(pakai presto lebih cepat).
Lalu tambahkan gulamerah, garam,.
❌Jangan menambahkan gula dan garam sebelum kacang empuk karna nanti lama masaknya.
✔ Setelah mengental sisihkan.
✔Buat kuah santan, dengan merebus semua bahan hingga mengental. Angkat dan dinginkan
*Cara penyajian* :
Tata es batu atau es serut dalam sebuah mangkuk. Tambahkan kacang merah dan siram dengan kuah santan. Beri susu kental manis dan siap dihidangkan.
Rasanya gurih, manis dan seger.
Enak diminum siang hari.
*Menyajikan Menu Terbaik adalah Ibadah*
*kreasi TIM DSI Jambi*
*DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*
Komentar
Posting Komentar