Langsung ke konten utama

10 Tips Membuat Nasi Goreng Special

������������������

          
            *Bismillah*

         ��Tips Dan Info��

10 Tips Membuat Nasi Goreng spesial

<<Haniya Kitchen>>

��Nasi goreng yang merupakan makanan yang sudah sangat dikenal di Nusantara. Mungkin siapapun mudah untuk membuatnya, walau tampaknya memang mudah, tapi sebenarnya tidak semudah yang dibayangkan. Banyak juga yang mengeluh karena tidak bisa membuat nasi goreng seperti yang diharapkan. Boleh dibilang memasak nasi goreng itu gampang-gampang sulit.
Mau yang praktis ya resep nasi goreng mentega sederhana

����Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam memasak atau membuat nasi goreng ini, dan berikut adalah tips membuat nasi goreng yang enak :

TIPS membuat nasi goreng spesial :

��Nasi yang digunakan untuk membuat nasi goreng adalah nasi yang sudah dingin, bisa juga menggunakan nasi kemarin atau nasi yang sudah didinginkan semalam Jangan menggunakan nasi yang baru matang atau masih dalam kondisi panas, ini akan membuat nasi goreng menjadi lembek dan bergumpal dan juga akan membuat nasi menyerap lebih banyak minyak.

��Tumis bumbu hingga berbau harum agar nasi goreng yang dihasilkan juga harum.

��Dalam membuat orak arik telur, sisihkan terlebih dahulu bumbunya agar bumbu tidak masuk ke dalam telur.

��Bisa juga dengan membuat orak arik sebelum menumis bumbu nasi goreng.
Jangan ragu untuk membumbui nasi goreng agar rasanya lebih menonjol.

��Sesudah berbagai kecap dan saus dimasukkan, nasi goreng harus diaduk lebih lama sehingga nasi yang basah karena kecap menjadi kering kembali.

��Ketika menggoreng nasi goreng gunakan api yang besar agar rasa dan aroma bumbu nasi goreng lebih keluar, hal ini harus diimbangi dengan pengadukan yang cepat supaya tidak timbul kerak nasi.

��Apabila menggunakan minyak wijen, tambahkan ke dalam nasi yang sudah digoreng bukan dipakai untuk menumis bumbu. Hal ini dilakukan supaya aroma minyak wijen keluar.

��Kalau rasanya masih kurang asin, tambahkan margarin lagi, jangan sekali - kali menambahkan garam. dengan menambahkan margarin akan menghasilkan nasi goreng yang gurih.

��Apabila anda memasak nasi goreng dengan versi ala restoran wajib menggunakan minyak ikan yang agak banyak. Jadi jangan ragu untuk menambahkan banyak bumbu kecap dan bumbu minyak dalam memasak nasi goreng.

��Bumbu - bumbu kecap  dimasukkan ke wajan/penggorengan dengan dikucurkan disisi penggorengan, baru kemudian diaduk cepat merata dengan nasinya. Dengan demikian akan membuat bumbu lebih merata.

Demikian 10 tips membuat nasi goreng spesial yang enak, membuat nasi goreng sendiri di rumah akan lebih puas, karena bisa berexperiment sesuai selera. Selamat berkreasi...

����������������

�� *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ��

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik