Bismillaah
Tuturuga
Bahan :
1 ekor ayam, dipotong-potong
1 sdt air jeruk
✔ 1 sdt garam
2 batang serai, memarkan
10 lembar daun jeruk
2 lembar daun pandan
5 tangkai daun kemangi, di petiki
4 batang daun bawang, iris halus
1/2 sdm air jeruk lemon
✔ 2 sdt garam
✔ 1 sdt gula pasir
✔ 750 ml air
Bumbu Halus :
5 buah cabe merah
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 biji kemiri sangrai
Jahe 2 cm
Kunyit 5 cm
Cara Membuat :
1⃣ Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam. Sisihkan.
2⃣ Tumis bumbu hingga harum, masukkan daun jeruk, duan pandan dan sereh.
3⃣ Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Beri garam dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan air.
4⃣ Masak hingga air dan bumbu meresap. Kemudian masukkan daun bawang, air jeruk lemon dan daun kemangi. Aduk sebentar.
Angkat dan sajikan...
DAPUR SALAFIYAH INDONESIA
Komentar
Posting Komentar