Langsung ke konten utama

Tips Membuat Kaldu Sedap Tanpa MSG

������������������

             *Bismillah*

         ��Tips Dan Info��

 
��Tips Membuat Kaldu Sedap Tanpa MSG��

Senin, 21 Agustus 2017

��Tak bisa dipungkiri bahwa penyedap rasa atau MSG memang membuat masakan terasa lebih nendang. Akan tetapi kini semakin banyak yang memilih untuk mengurangi bahkan tak menggunakan penyedap sama sekali demi hidup sehat.

����Nah, berikut ini Vemale akan coba menghadirkan tips untuk membuat kaldu yang sedap tanpa harus menggunakan MSG atau penyedap rasa.

✔ Yang pertama harus kamu pastikan adalah tulang-tulang atau bahan kaldu sudah tercuci dengan sangat bersih.

✔ Rebus air sampai mendidih, gunakan api besar.

✔ Kecilkan api jadi sedang dan masukkan bawang putih, bawang bombay, daun salam, merica, dan thyme ke dalam rebusan air bersama dengan tulang.

✔ Masak dan hilangkan busa-busa yang keluar dari tulang dengan sendok kuah. Ambil busa ini secara perlahan-lahan.

✔ Masak kaldu lagi dengan api sedang dan usahakan jangan sampai berbuih.

✔ Angkat kaldu dan dinginkan.

✔ Setelah itu saring agar kaldu jadi jernih.

✔ Hendaknya  memperhatikan waktu masak kaldu. Untuk tulang ayam kamu bisa memasaknya 2-3 jam, 4-5 jam untuk tulang sapi, dan untuk seafood hanya perlu sekitar 40-45 menit.

✋Itu tadi adalah tips memasak kaldu yang sedap tanpa harus menggunakan penyedap rasa atau MSG.
Semoga bermanfaat.

Yuk selalu hidup sehat.

                (vemale)

      *بارك اللّٰه فيكن*

������������������

�� *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*��

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...