Langsung ke konten utama

Tips Masak Mie Matang Sempurna dan Tak Menggumpal

����������������

            *Bismillah*

         ��Tips Dan Info��


��Tips Masak Mie Matang Sempurna dan Tak Menggumpal��

Jum'at, 18 Agustus 2017

��Mie merupakan salah satu makanan favorit banyak orang. Memasak mie kesannya memang mudah, padahal jika dimasak sembarangan mie bisa jadi tak matang sempurna, lembek, bahkan menggumpal. Pernah juga ada kejadian warna mie yang tak merata. Di satu bagian masih terlalu pucat sementara bagian lainnya terlalu gelap.

��Memang sepele,tapi ini bisa juga mempengaruhi selera makan lho. Berikut ini Vemale akan coba hadirkan tips memasak mie agar matang sempurna dan tak menggumpal. Apa saja sih rahasianya?

����Pastikan kamu merebus mie dalam waktu yang tepat atau jangan terlalu lama. Mie yang lembek pasti kurang nikmat dan mempengaruhi rasa.

����Masukkan mie saat air sudah mendidih. Jika kamu memasukkannya sebelum mendidih maka mie akan lembek dan mudah hancur.

����Agar mie tak menggumpal kamu disarankan untuk merendam mie ke dalam air dingin setelah direbus. Setelah matang, angkat dan tiriskan mie. Setelah itu masukkan dalam air dingin selama 1 menit saja. Kamu bisa menggunakan air minum suhu normal agar mie tak dingin saat disajikan.

✋Nah itu tadi adalah tips mudah memasak mie yang bisa kamu coba.

Semoga bermanfaat 

            ((vemale))

          بارك  اللّٰه  فيكن

������������������

��http://dapursalafiyahIndonesia.blogspot.com

�� *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ��

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...