Bismillaah
Mau bagi resep ni ummahat. Kangen sama masakan emak, tapi emak lagi di malaysia. Coba-coba buat sendiri, eee...ternyata jadi juga, walaupun gak persis kayak masakan emak. tapi boleh lah... yuuk di simak.
Sup Jagung Manis Kuah Kental
Bahan :
2 jagung manis
3 buah kentang sedang
1 butir telur
Makaroni_Rebus hingga matang
Garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya
3 sdm terigu, larutkan dgn air sampai agak encer
Cara Membuatnya :
1. Sisir jagung dan kupas kentang. iris dadu.
2. Rebus jagung dan kentang beri air sekiranya. kalo sudah empuk, masukan garam gula pasir dan merica.
3. Icip, jika sudah pas rasanya. kecilkan apinya masukan telur yang sudah di kocok lepas.pas memasukn telur sambil di aduk- aduk biar pecah telurnya (biar tdk mengumpal). Kemudian masukan makaroni lalu masukan tepung terigu yang sudah dilarutkn dengan air. lalu bsrkn apinya. msak sampai mendidik. matikn api.
4. sajikan sup jagung manis kuah kental siap di makan. lebih nikmat jika di makan selagi pans.
selamat mencoba
Baarakallaahufiikunaa
senyum....
Kreasi Hari Ahad_Ummahat
Anggota DSI 3
DAPUR SALAFIYAH INDONESIA
Komentar
Posting Komentar