Bismillaah
Dari menu resto, kembali lagi ke menu rumahan tradisional, tapi tetap sedaaap, segaar, very simple dan yang penting SEHAT. Langsung tengok ke resep yuk.
Sayur LABU bening
Bahan :
2 buah labu, kupas potong panjang & cuci (dg direndam krn getahnya yg ckp bnyk,jd hati2 kena pakaian ya...)
5 buah wortel, kupas potong melingkar
Bumbu Iris :
9 buah bawang merah
2 buah bawang putih
2 buah tomat
Bumbu Lainnya :
2 lmbr daun salam
3 ruas jari lengkuas, geprek
2 ruas jari kunci, geprek
Garam
Gula pasir
Cara Pengolahan :
1. Masukan semua bumbu kedalam panci ukuran sedang, tambah air sampai setengah panci, masak diatas kompor sampai mendidih.
2. Masukan wortel, masak kembali sampai wortel matang.
3. Masukan labu, garam gula pasir, jangan lupa icip-icip.
4. Sajikan.
Hmm...wangi nya aja sedaaaap. Lebih mantap disantap dengan nasi plus sambal terasi dan gorengan.
Silahkan dicoba ummah..
Semoga berfaedah...
Baarokallohu fiikunna
Olahan dan Racik dari salah satu
Ummahat_Tegal, Anggota DSI 3
DAPUR SALAFIYYAH INDONESIA
Komentar
Posting Komentar