��������������بسم الله الرحمن الرحيم
�� ROTI KACANG ��
Bahan roti : 1 kg Tepung terigu 1 1/2 Gelas Gula halus 1 1/2 sdm Fernifan 150 gr Mentega 3 Butir Telur 1 sachet Susu Bubuk Dan*ow Air secukupnya
✅ Bahan isi :
~1 liter Kacang tanah sangrai
~1 Gelas Gula pasir
~ Frambozen/vanili untuk pengharum
✅ Cara membuat adonan roti :
~ Campur terigu, gula halus, fernifan, dan susu bubuk sampai rata.
~ Masukkan mentega, aduk.
~ Masukkan telur, uleni dengan tangan sambil masukkan air sedikit demi sedikit. Uleni adonan sampai kalis dan tidak lengket di tangan ( seperti adonan donat).
~ Diamkan 15 menit agar adonan mengembang.
Cara membuat isi :
~ Sangrai kacang, buang kulitnya, haluskan tapi jangan terlalu halus.
~ Kacang yang sudah dihaluskan dimasukkan dalam wajan, tambahkan gula pasir. Sangrai dengan api kecil sambil diaduk terus sampai gulanya agak berkaramel, tambahkan frambozen/vanili. Aduk rata. Angkat
~ Setelah adonan roti mengembang, ambil bulat bulat kecil, pipihkan, kemudian isi dengan kacang, tutup. Bentuk adonan agak lonjong, lumuri mentega kemudian tata di cetakan tulban yg sudah diolesi mentega.
~ Lakukan terus sampai loyang terisi penuh.
~ Diamkan sampai mengembang, kemudian oven.
~ Setelah roti terlihat agak merah, keluarkan roti dari oven, olesi dengan mentega di atasnya.
~ Keluarkan roti dari tulban.
*��Selamat Mencoba��*
*��Resep dan Kreasi Ummu Saroh Kendari, DSI 1⃣*
http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
*�� DAPUR SALAFIYAH INDONESIA ��*
Komentar
Posting Komentar