Langsung ke konten utama

Roti Kacang

��������������بسم الله الرحمن الرحيم

    ��  ROTI KACANG ��

                                                                

Bahan roti :                                                                           1 kg Tepung terigu                                                                                                                                    1 1/2 Gelas Gula halus                                                                     1 1/2 sdm Fernifan                                                                150 gr Mentega                                                                  3 Butir Telur                                                                          1 sachet Susu Bubuk Dan*ow                                                    Air secukupnya              
                                                   
✅ Bahan isi :
~1 liter Kacang tanah sangrai
~1 Gelas Gula pasir             
~ Frambozen/vanili untuk pengharum

✅ Cara membuat adonan roti :
~ Campur terigu, gula halus, fernifan, dan susu bubuk sampai rata.
~ Masukkan mentega, aduk.
~ Masukkan telur, uleni dengan tangan sambil masukkan air sedikit demi sedikit. Uleni adonan sampai kalis dan tidak lengket di tangan ( seperti adonan donat).
~ Diamkan 15 menit agar adonan mengembang.

Cara membuat isi :
~ Sangrai kacang, buang kulitnya, haluskan tapi jangan terlalu halus.
~ Kacang yang sudah dihaluskan dimasukkan dalam wajan, tambahkan gula pasir. Sangrai dengan api kecil sambil diaduk terus sampai gulanya agak berkaramel, tambahkan frambozen/vanili. Aduk rata. Angkat
~ Setelah adonan roti mengembang, ambil bulat bulat kecil, pipihkan, kemudian isi dengan kacang, tutup. Bentuk adonan agak lonjong, lumuri mentega kemudian tata di cetakan tulban yg sudah diolesi mentega.
~ Lakukan terus sampai loyang terisi penuh.
~ Diamkan sampai mengembang, kemudian oven.
~ Setelah roti terlihat  agak merah, keluarkan roti dari oven, olesi dengan mentega di atasnya.
~ Keluarkan roti dari tulban.

*��Selamat Mencoba��*

*��Resep dan Kreasi Ummu Saroh Kendari, DSI 1⃣*

http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

*�� DAPUR SALAFIYAH INDONESIA ��*

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...