*Bismillah*
R A N G I N
Bahan :
100 gr Tepung Beras
50 gr tepung terigu
200 ml Santan Kental
200ml santan encer
200 gr Kelapa Muda Parut
1 butir telur
secukupnya Garam
Secukupnya gula pasir untuk taburan
Cara Membuat:
1. Masak terigu dan santan kental sampai kental seperti vla, Angkat.
2. Campurkan adonan ke dalam parutan kelapa, garam, telur dan tepung beras, lalu aduk rata.
3. Masukkan santan encer sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung beras hingga santan habis aduk rata
4. Masukkan adonan ke dalam 1/4 cetakan, lalu tutup cetakan
5. Tunggu hingga matang, lalu angkat. Taburi gula di atasnya
6. Sajikan selagi masih hangat.
*Kreasi Ummu Hudzaifah Jombang, DSI 1⃣*
http:// dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
*DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*
Komentar
Posting Komentar