*BISMILLAAH*
*Pepes Tahu Bumbu Terasi*
Pepes satu ini patut di coba... rasanya maa syaa Allah Yang doyan pedas tinggal nambah cabe rawit. Ana buat tanpa daun kemangi berbeda dengan pepes yang biasanya pakai daun kemangi.
_Bahan_
10 buah tahu putih kotak kecil, dihaluskan
1 ikat sawi, dipotong-potong
2 batang serai, dipotong-potong
100 ml santan kara
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
_Bahan Halus_
1 sdt terasi, goreng
2 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
6 buah cabe merah keriting
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
1 cm kencur
_Cara Membuat_
1⃣ Campur tahu, bumbu halus, daun sawi, daun salam, serai, santan, gula dan garam.
2⃣ Ambil daun pisang (ana pakai aluminium foil dan aluminium foil cup). Sendokkan campuran tahu. Bungkus.
3⃣ Kukus di atas api sedang 40 menit sampai matang.
✔ *Siap sajikan*
Kreasi Tim DSI Depok
DAPUR SALAFIYAH INDONESIA
Komentar
Posting Komentar