Langsung ke konten utama

Kue Lumpur Khas Kalimantan

����������������������
*بسم اللّه الرّحمن الرّحيم*

*Kue Lumpur Khas Kalimantan Selatan*l��

�� *Bahan lapisan bawah :*
- 4 butir telur ayam
- 150 gram gula pasir
- Secukupnya garam
- 350 ml santan
- 1sendok makan pasta pandan

�� *Bahan lapisan atas :*
- 200 ml santan kental
- 25 gram tepung beras
- Secukupnya garam

�� *Cara Membuat:*
1. Panaskan kukusan

2. Kocok sebentar telur, gula dan garam hingga tercampur rata.

2. Tambahkan santan dan pasta pandan. tuang adonan 3/4 cetakan lalu kemudian kukus kurang lebih 20 menit.

3. Campur jadi satu bahan lapisan atas lalu aduk hingga tercampur rata.

4. Tuang lapisan atas pelan pelan di atas lapisan bawah kemudian kukus kembali 10 menit.

5. Lalu angkat biarkan dingin masukkan ke dalam kulkas, setelah mengeras lepaskan dari cetakan

�� *Siap dihidangkan*

✔ *Selamat mencoba*

�� *Resep Kreasi Ummahat Jombang Anggota DSI 1*

��http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

�� *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*��

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*ŲØِŲ³ْŁ€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł…ِ Ų§Ł„Ł„Ł‡ِ Ų§Ł„Ų±َّŲ­ْŁ…َŁ†ِ Ų§Ł„Ų±َّŲ­ِŁŠْŁ…ِ* šŸ„” *_KROKET KENTANG_* šŸ„” šŸ“ Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ šŸ›’ *Bahan yang di butuhkan :* šŸ„” 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ šŸ¶ 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons šŸ„„ 1 sdm gula pasir šŸ„„ 1 sdt garam šŸŽ— 1 1/2 ons margarin /mentega. šŸ„„šŸ„„ 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ šŸ„ššŸ„ššŸ„š3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. šŸ² *Isi pastel :* šŸ„•Wortel 1/2kg, potong kecil²

šŸ© DONUT ALA JCO šŸ©

šŸ©šŸ©šŸ©šŸ©šŸ©šŸ©šŸ©šŸ©šŸ© *ŲØِŲ³ْŁ€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł€Ł…ِ Ų§Ł„Ł„Ł‡ِ Ų§Ł„Ų±َّŲ­ْŁ…َŁ†ِ Ų§Ł„Ų±َّŲ­ِŁŠْŁ…ِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ šŸ© DONAT ALA JCO šŸ© By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

PUDING COKLAT NUTRIJEL

ŲØŲ³Ł… Ų§Ł„Ł„Ł‡ Ų§Ł„Ų±Ų­Ł…Ł† Ų§Ł„Ų±Ų­ŁŠŁ… 〰〰 Kreasi Ahad 〰〰                  18 Maret 2018 〰〰〰〰〰〰〰〰 šŸ«Puding Coklat NutrijelšŸ« šŸ“ _Resep dan kreasi Tim DSI_ Bahan : 1 bungkus nutrijel coklat @20 gr. 1 bungkus bubuk agar coklat @7gr. 500 ml air 500 ml susu cair coklat. 170 gr gula pasir/sesuai selera. Sedikit garam. Cara  Membuat : Campur nutrijel coklat, bubuk agar coklat dengan air. aduk hingga tidak menggumpal. Tuang susu cair coklat, gula, garam. aduk rata. rebus sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api. teruskan mengaduk hingga uap berkurang. Tuang dalam cetakan yang sudah di basahi air. biarkan dingin. Simpan dalam kulkas jika suka. Sajikan. Selamat mencoba. semoga bermanfaat. šŸ± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* šŸ± šŸ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* šŸµ