*بسم اللّه الرّحمن الرّحيم*
*Kue Lumpur Khas Kalimantan Selatan*l
*Bahan lapisan bawah :*
- 4 butir telur ayam
- 150 gram gula pasir
- Secukupnya garam
- 350 ml santan
- 1sendok makan pasta pandan
*Bahan lapisan atas :*
- 200 ml santan kental
- 25 gram tepung beras
- Secukupnya garam
*Cara Membuat:*
1. Panaskan kukusan
2. Kocok sebentar telur, gula dan garam hingga tercampur rata.
2. Tambahkan santan dan pasta pandan. tuang adonan 3/4 cetakan lalu kemudian kukus kurang lebih 20 menit.
3. Campur jadi satu bahan lapisan atas lalu aduk hingga tercampur rata.
4. Tuang lapisan atas pelan pelan di atas lapisan bawah kemudian kukus kembali 10 menit.
5. Lalu angkat biarkan dingin masukkan ke dalam kulkas, setelah mengeras lepaskan dari cetakan
*Siap dihidangkan*
✔ *Selamat mencoba*
*Resep Kreasi Ummahat Jombang Anggota DSI 1*
http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
*DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*
Komentar
Posting Komentar