Langsung ke konten utama

Hukum Pala Pada Makanan


⚫���� *HUKUM PALA PADA MAKANAN*
:: http://bit.ly/alistifadah ::
➸ http://walis-net.blogspot.com/2016/06/hukum-pala-pada-makanan.html

�� _Asy Syaikh 'Abdullah bin 'Abdirrahim Al Bukhari Hafizhahullah_

�� *P E R T A N Y A A N*
❓ "Apa hukum penggunaan pala pada makanan ?, sebab saya mendengar sebagian mereka mengharamkannya dikarenakan padanya terkandung sesuatu yang memabukkan"

�� *J A W A B A N*
✅ "Hukum asal pada bahan ini adalah bahwa ia termasuk di antara bahan makanan yang sering digunakan oleh para ahli rempah dan juru racik. Hukum asalnya adalah boleh, tidak terlarang.

�� Dan keadaan sebagian orang yang terkadang menggunakannya pada bahan pemabuk atau penggunaannya pada satu macam dari bahan yang mengandung bencana ini, maka itu bukan berarti bahwa ia haram secara asal.

��❌ Pengharaman tersebut hanyalah dikarenakan perbuatan itu menyerupai penggunaan dengan memadukan sesuatu kepadanya lalu menjadikannya sebagai bahan yang memabukkan, perkaranya seperti anggur atau kismis dan selainnya. Hukum asalnya adalah halal.

�� Pala jika engkau makan secara tersendiri maka engkau tidak akan mabuk, atau engkau minum jika ia itu diminum. Jelas ? Inilah hukumnya, barakallahu fiik.

�� Hanya saja, dengan adanya penyalahgunaan yang jelek padanya maka sebagian lembaga yang berwenang menangani urusan ini beberapa waktu lalu menetapkan bahwa bahan ini dilarang di sini (Saudi), tidak diperjual belikan di kalangan ahli rempah atau juru racik, tidak diperjual belikan. Karena sebagian mereka menyalahgunakannya pada perkara-perkara yang terlarang, barakallahu fiik"

______________
�� Link audio || https://goo.gl/FqixCx

*****
�� Arsip WALIS » http://walis-net.blogspot.com/2016/06/hukum-pala-pada-makanan.html
�� Kritik dan saran » http://goo.gl/d0M01P
�� Faedah Lain » http://walis.salafymedia.com/

----------------------------
�� *ما حكم إستعمال جوز الطب في الأطعمة؟*

��الشيخ عبد الله بن عبد الرحيم البخاري حفظه الله تعالى
����������������

•••••••
�� Majmu'ah AL ISTIFADAH
�� http://bit.ly/tentangwalis
�� Telegram http://bit.ly/alistifadah JOIN
�� مجموعة الاستفادة
�� Kamis, 18 Ramadhan 1437 H // 23 Juni  2016 M

       DAPUR SALAFIYAH INDONESIA
☄☄☄☄☄☄☄☄☄

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...