Langsung ke konten utama

Hukum Pala Pada Makanan


⚫���� *HUKUM PALA PADA MAKANAN*
:: http://bit.ly/alistifadah ::
➸ http://walis-net.blogspot.com/2016/06/hukum-pala-pada-makanan.html

�� _Asy Syaikh 'Abdullah bin 'Abdirrahim Al Bukhari Hafizhahullah_

�� *P E R T A N Y A A N*
❓ "Apa hukum penggunaan pala pada makanan ?, sebab saya mendengar sebagian mereka mengharamkannya dikarenakan padanya terkandung sesuatu yang memabukkan"

�� *J A W A B A N*
✅ "Hukum asal pada bahan ini adalah bahwa ia termasuk di antara bahan makanan yang sering digunakan oleh para ahli rempah dan juru racik. Hukum asalnya adalah boleh, tidak terlarang.

�� Dan keadaan sebagian orang yang terkadang menggunakannya pada bahan pemabuk atau penggunaannya pada satu macam dari bahan yang mengandung bencana ini, maka itu bukan berarti bahwa ia haram secara asal.

��❌ Pengharaman tersebut hanyalah dikarenakan perbuatan itu menyerupai penggunaan dengan memadukan sesuatu kepadanya lalu menjadikannya sebagai bahan yang memabukkan, perkaranya seperti anggur atau kismis dan selainnya. Hukum asalnya adalah halal.

�� Pala jika engkau makan secara tersendiri maka engkau tidak akan mabuk, atau engkau minum jika ia itu diminum. Jelas ? Inilah hukumnya, barakallahu fiik.

�� Hanya saja, dengan adanya penyalahgunaan yang jelek padanya maka sebagian lembaga yang berwenang menangani urusan ini beberapa waktu lalu menetapkan bahwa bahan ini dilarang di sini (Saudi), tidak diperjual belikan di kalangan ahli rempah atau juru racik, tidak diperjual belikan. Karena sebagian mereka menyalahgunakannya pada perkara-perkara yang terlarang, barakallahu fiik"

______________
�� Link audio || https://goo.gl/FqixCx

*****
�� Arsip WALIS » http://walis-net.blogspot.com/2016/06/hukum-pala-pada-makanan.html
�� Kritik dan saran » http://goo.gl/d0M01P
�� Faedah Lain » http://walis.salafymedia.com/

----------------------------
�� *ما حكم إستعمال جوز الطب في الأطعمة؟*

��الشيخ عبد الله بن عبد الرحيم البخاري حفظه الله تعالى
����������������

•••••••
�� Majmu'ah AL ISTIFADAH
�� http://bit.ly/tentangwalis
�� Telegram http://bit.ly/alistifadah JOIN
�� مجموعة الاستفادة
�� Kamis, 18 Ramadhan 1437 H // 23 Juni  2016 M

       DAPUR SALAFIYAH INDONESIA
☄☄☄☄☄☄☄☄☄

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik