Langsung ke konten utama

HOTTANG

�� Bismillaah

          _Jajanan Home Made_

            �� *HOTTANG* ��

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
�� �� _Kreasi Tim DSI Depok_
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

    Buat jajanan untuk di jual yuk ummah. Penjualnya, kita sendiri. Yang membeli adalah seisi rumah. #senyum. Meski banyak jajanan yang di jual di luar tapi yang kita buat in syaa Allah enak karena dibuat dengan cinta sepenuh hati. Itu sebabnya makanan yang kita buat tak pernah mengecewakan, tetapi malah akan dikenang seluruh keluarga sepanjang masa.
    Membuat sendiri dan menyediakan jajanan setiap saat juga merupakan upaya agar anak-anak biasa mencari ke dapur makanan yang bisa dimakan, g selalu jajan di luar.

✔ Bahan :
�� 7 buah sosis sapi (boleh sosis ayam)
�� 500 gr kentang goreng, dipotong 1/2 cm
�� 7 buah tusuk sate
�� Minyak untuk menggoreng

✔ Bahan Pelengkap :
�� Saus sambal Nanas home made ( boleh pakai saus sambal laennya sesuai selera)
�� Saus tomat secukupnya (ana g pakai)
�� Mayones (g pakai)

✔ Bahan Pelapis :
�� 100 gr tepung terigu protein sedang
�� 1 buah jagung, diparut
�� 100 ml air dingin
�� 1/4 sdt garam
�� 1/4 sdt merica bubuk

✔ Cara Membuat :
1⃣ Pelapis ���� aduk rata bahan pelapis.
2⃣ Ambil satu buah sosis. Tusuk dengan tusuk sate.
3⃣ Celupkan ke dalam pelapis, Gulingkan di atas kentang, padatkan.
4⃣ Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kecoklatan dan matang.
5⃣ Sajikan bersama saus.

�� *Selamat menyajikan yang terbaik untuk seluruh keluarga di rumah* ��

�� http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

�� *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...