Bismillaah
*Caramel Puding Cake*
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
_Kreasi Ahad, 20 Agustus 2017 - ummahat Jombang, anggota DSI 1⃣_
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
Bahan karamel :
100 gr gula pasir
2 sdm air
Bahan puding:
2 butir telur
75 gr gula pasir
300 ml susu cair
Coklat cake :
2 butir telur
70 gr gula pasir
1/2 sdt sp
100 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
100 ml susu cair
50 ml minyak goreng
Cara membuat :
1. Buat caramel campur gula dan air, panaskan hingga gula meleleh dan cair, jangan di aduk cukup goyang-goyangkan panci saja. Tuang pada loyang dinginkan.
2. Buat adonan puding, kocok gula dan telur hingga gula larut, tambahkan susu cair, aduk rata. Sisihkan.
3. Buat adonan cake. Kocok telur bersama gula dan sp hingga kental berjejak. Turunkan speed, Masukkan terigu yang sudah diayak bersama coklat bubuk dan baking powder bergantian dengan susu dan minyak, awali dengan tepung akhiri dengan tepung, kocok hingga rata.
4. Tuang adonan puding ke dalam loyang, lalu tuangkan adonan cake di atasnya, jangan takut bercampur karna adonan cake akan mengambang.
5. Panggang dalam oven (au bain marie) atau kukus hingga matang, selama 1 jam suhu 180°C, lakukan tes tusuk untuk mengetahui kematangan.
6. Angkat keluarkan dari loyang lalu sajikan.
Selamat berkreasi...
http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
*DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*
Komentar
Posting Komentar