Langsung ke konten utama

Brownies Kukus Gulung

          BROWNIES KUKUS GULUNG

اﻟﺮﺣﻴﻢ اﻟﺮﺣﻤﻦ ﷲ ﺑﺴﻢ

Mau berbagi Brownies gulung yg super lembut dan super enaaak, asli... sampe dikirain beli padahal buatan sendiri heheee... resep ana dapat dari teh Nenis Yasmin Cakes. Ini resep andalan beliau,selain disebarkan di google jugq di tv.Jadi skg g susah nyari resepnya... yuuuk kita liat bahan2nya apa aja. Jangan lupa di praktekin ya ummaah, rugi loh. o iya ini salah satu bakulan ana yg paling disukai...hehehe promosi.

BROWNIES KUKUS GULUNG

Sumber : Nenis Yasmin Cakes

Bahan A :
3 btr telur segar
125 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam halus

Bahan B :
(di campur rata dalam 1 wadah)
63 gr terigu segitiga biru
20 gr coklat bubuk dark
1/4 sdt baking powder

Bahan C :
(DCC di tim dulu, angkat, masukan minyak, aduk..lalu masukan butternya. Dinginkan disuhu ruang)
50 gr dark cooking chocolate
88 ml minyak sayur
10 gr unsalted butter

Filling :
125 gr selai blueberry

Hiasan (cairkan) :
25 gr dark cooking chocolate
25 gr white cooking chocolate

Cara Membuatnya :

1. Bahan A di mixer hingga kental dan berjambul tidak menetes, pindahkan ke baskom besar Masukan sedikit demi sedikit Bahan B ke bahan A, sambil diayak, aduk balik dengan spatula besar 2. Masukan bahan C, aduk hingga coklat cair tercampur rata ke adonan Siapkan loyang uk 28X28X4 cm yang telah diolesi mentega + dilapis kertas roti.
3. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan, kukus selama 9 menit saja.
4. Balikan brokus yang telah matang ke atas kertas roti diatas meja.
5. Olesi segera dengan selai tipis-tipis, ratakan.
6. Gulung perlahan, baru deh digulung habis, diamkan hingga dingin.

Selamat Berkreasi....

Selamat mencoba

Baarakallaahufiikunna

                Kreasi TIM DSI_Depok

       DAPUR SALAFIYAH INDONESIA

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...